首頁 電影

充滿童話色彩的母子親情 《瑪德2號》感人預告

  • 《瑪德2號》正式預告 小鐵篇

  • 《瑪德2號》正式預告 小虎篇

  • 《瑪德2號》正式預告 小鐵長版

  • 《瑪德2號》正式預告 曹宜偏

  • 《瑪德2號》預告動畫版

  • 《瑪德2號》官方製作特輯

  • 《瑪德2號》寬姐英文教學

《瑪德2號》Saving Mother Robot
導演:朱家麟
主演:
《海闊天空》黃曉明
《賽德克巴萊》徐若瑄

簡介:
黃曉明、徐若瑄、阿端、曾志偉、楊謹華、九孔、關穎、乾德門、楊冪、茂伯、吳敏、王凱蒂、失控姐主演,《大尾鱸鰻》導演邱瓈寬監製,由朱家麟導演。黃曉明扮演攝影師,從旁説明小虎完成拯救媽媽的心願。
在雜誌社上班的單親媽媽曹宜(徐若瑄飾)過著忙碌的每一天:送八歲的兒子小虎上學、趕到公司上班、抓住任何可以賺到外快的機會。然而,一人不能當兩人用,曹宜分給其它雜務的心力讓她在雜誌社的工作表現並不理想,並因此而被老闆(曾志偉飾)責備,最後被派去當攝影師小鐵(黃曉明飾)的助理。

小鐵是為了拍攝老鷹而特地來到台灣的攝影師,他從小時候起就很為飛碟所著迷。面對曹宜把賺錢放在第一位的想法,小鐵很不茍同,因此兩人之間的相處產生了不少衝突。有一天,小鐵在曹宜家遇見了自稱為孤獨騎士的小虎;小鐵發現小虎在聖誕節之前在卡片上所許下的心願,是希望媽媽變成卡通中的媽媽機器人「瑪德2號」,這樣的話,媽媽就不會責罵他、會聽他說話、並對他非常非常好。原來,因為曹宜過於忙碌的關係,在日常生活上冷落了小虎。

但是曹宜疏於照顧的人不只是小虎,還包括了她自己;曹宜開始變的容易疲倦、發燒、打瞌睡等症狀,小虎以為是自己許下的願望實現了:媽媽變成了一個不會關機的機器人!而那些被小虎視為是「當機」的症狀讓小虎十分憂慮,深怕媽媽會因為使用過度而壞掉。為了拯救媽媽,小虎決定照著卡通中的做法去做,也就是想辦法讓家中的變電箱故障,這樣一來,「機器人」無法充電,最後就能夠關機休息。

小鐵無意中得知了小虎的計畫,因著自己心中對這對母子的疼惜,他決定主動地採取一些行動好保護他們。曹宜的健康狀況會改善嗎?她會醒悟到自己生活和行為的盲點,給自己和身邊的人一個從新開始的機會嗎?


資料來源:開眼電影網、瑪德2號官方youtube頻道

銬腰小姐

這片名真的太容易讓人誤會啦XDDDD