首頁 電視

探班《女王的誕生》 根本是我本倫的故事吧!!!

  • 探班《女王的誕生》  根本是我本倫的故事吧!!!,女王的誕生,楊謹華,蔡淑臻,雷瑟琳

    職場議題,目前最成功的還是以男性角色出發的日劇《半澤直樹》(http://www.holyshare.com.tw/?stationId=19317 )!而台灣上一部的《小資女孩向前衝》雖然有小資女說出本人的微薄薪資的心聲,但小資女年輕肉體畢竟已離我超級遠目,因此當聽到珮華姐將女主角設定在「如果你,同一份工作做了十年,卻還是一事無成,怎麼辦?」(老天阿...這個角色應該找我演阿!!!不用演就整個老淚涕零阿)

  • 探班《女王的誕生》  根本是我本倫的故事吧!!!,女王的誕生,楊謹華,蔡淑臻,雷瑟琳

    秉持著珮華姐一向以女性出發的劇情走向,這次《女王的誕生》也不脫這樣的走向,以「職場」+「女性」雙邊去刻劃出現在職場上的議題,當然沒有《半澤直樹》追回上億的轟轟烈烈,但是本人看到幾個角色設定,都非常心有戚戚焉,整個是唐美寶上身。(抹眼淚......)

    鋁梯女孩 唐美寶/楊謹華飾
    http://www.holyshare.com.tw/enter/index/?articleId=19136
    電梯女孩 朱蒂/蔡淑臻飾
    http://www.holyshare.com.tw/enter/index/?articleId=19133
    階梯女孩 杜小葳/雷瑟琳飾
    http://www.holyshare.com.tw/enter/index/?articleId=19127

  • 探班《女王的誕生》  根本是我本倫的故事吧!!!,女王的誕生,楊謹華,蔡淑臻,雷瑟琳

    探班當天,淑臻整個女神上身,但卻很親切的邊說到她演的朱蒂這個角色,邊綁頭髮。(♥_♥)太讓人醉心啦!演出讓人心癢癢忌妒到發瘋的朱蒂,其實覺得朱蒂的完美反而讓自己變得不完美,我只能說朱蒂這個角色可說是完全的「人生勝利組」!職場上最讓人咬得牙癢癢卻無法作為的莫過於這種人阿(甩頭髮)!最過分的這些「人生勝利組」還會露出水汪汪雙眼似乎不是他故意這們優秀(請不要逼我說髒話阿)

  • 探班《女王的誕生》  根本是我本倫的故事吧!!!,女王的誕生,楊謹華,蔡淑臻,雷瑟琳

    新角色杜小葳,本人覺得珮華姐根本是想要把這個角色打造成黎薇恩第二吧!對於這種可以無所不用其極的女孩兒,個人之前在電視新聞上看很多,至於生活上有無碰過這種「階梯女孩」,本人職場老鳥多年,是都沒碰過啦(因為不值得一踩嗎?),但是電視上那些嫁入豪門的女星(沒有諷刺意味阿!!本人是多想成為一心想嫁入豪門的女人~~可惜臉長的連鏡子都會龜裂阿)我想應該是八九不離十,不過本人是覺得不是每個人都有本事和胸部(誤),可以變身階梯女孩阿!

    話說最近聽說港姐也是平胸一族,真告訴我們或許胸部已經不是重點(大悟ㄚ)!看來「敢」才真正可以定生死。(拍手掌)

    而從原本只是《犀利人妻》電影版的小角色現在接演如此吃重的角色,飾演杜小葳的雷瑟琳又如何看待這個角色呢?「其實我不覺得小葳有什麼錯?」或許吧!我想不論職場或者人生場,只要能達到目的,不會後悔,過程真的只是過程(再次強調....不是每個人都可以陪睡)

唯美偶像劇《真愛黑白配》《我愛你愛你愛我》之後
《女王的誕生》把角度移向職場
三十多歲不上不下不只是人生,更展現在職場上面
不會有多少人可以和朱蒂一樣
天生住帝ㄅㄠ;天生不用去韓國也一樣美;而天殺的還聰明的氣人(這不是志玲姐姐嗎?)
不會有多少人可以和小葳一樣天生麗質又敢衝
我想大部分的人都和唐美寶一樣(還是只有我....)
對人生和對自己有一點堅持
但也不知道要堅持啥
於是....變成只好吊在半空中
好像找不到拼下去的理由
卻也沒有放棄的機會
或許就像劇中飾演唐美寶的楊謹華所說
「不知不覺中.....你已經成為那個角色」
這些不想要不能丟的東西其實就是自己本身(好有深度阿)
最後我想《女王的誕生》或許要認識的不只是唐美寶
更是自己吧!(抄筆記!!!)

Beer Bear

美寶加油阿!!!