首頁 電視

女王的誕生ep.11:是要胎死腹中了嗎?

  • 女王的誕生ep.11:是要胎死腹中了嗎?,女王的誕生,楊謹華,孫耀威

    就這麼一送,唐美寶的女王之路不是要送醫,看來要送葬了啦!

11集真的很令人生氣,生氣生氣生氣!唐美寶妳這個扶不起的阿斗!!!好不容易經過前三集的舖陳,看來唐美寶終於決心向以前的半調子人生告別,正式朝自己的夢想邁進。

沒想到才一集的時間,唐美寶又原形畢露。房子賣不掉姑且說是圖Vivi策略判斷錯誤,但是唐美寶自己把大廣告搞掉到底是哪招?理由是為了送馮明泰去醫院?明明有其他人手,為何一定要自己搞死自己,又是瞎忙一通,
毀了自己的大好機會,也看不出非要親自送馮明泰去醫院的理由何在。

(事實上連馮明泰到底為什麼不肯說對蕃茄過敏,以致於被美寶塞了口蕃茄之後身體不適的理由也非常牽強--什麼叫「想在唐美寶面前維持正常人的形象」?過敏這麼普通的東西是有什麼好隱瞞,又不是奇特的身世或什
麼難以啟齒的隱疾……而這個理由居然還引來朱蒂吃醋?我只能說我不知道這戲幕後是發生什麼事,但這集劇本和執行都瀕臨崩壞,收視率再度跌破一我只能說不意外啊……)

這集的真正主線無疑是美寶賣房、拍廣告,準備誕生的女王。沒想到這女王卻胎死腹中……

胎死腹中的理由牽強,動機牽強,甚至整場一邊送丹尼斯就醫,一邊廣告現場hold不住的緊張感都沒有呈現出來,劇情應該很緊張緊湊,但執行的時候只覺得Vivi一個人在著急,其他工作人員、美寶、丹尼斯、小葳甚至
楊瑞都感覺不出任何急迫感,簡直像平行世界一樣…冏rz

從這集看來,這戲的問題不只是導演,而且很可能是趕拍,搞到整齣戲節奏都不對,很多該拍的鏡頭都捨棄掉,只用演員後來的敘述去補,整個味道完全不行。

而且劇情已經到了11集了還在鬼打牆,唐美寶還是一樣老為了別人的事瞎忙,老是看不清自己真正需要、該做的事是什麼,該走的路是什麼,她身邊的每個人都已經好話說盡,偏偏她自己還死鴨子嘴硬--明明圖Vivi說的
一點沒錯,她老是搞不清楚輕重緩急,但她自己還給她自己找藉口,說因為丹尼斯臨時生病……

拜託!有沒有最基本的敬業精神和時間觀念啊?拍廣告又不是臨時決定,做soho的基本原則就是一定要準時,如果有狀況也要事先告知,唐美寶呢?我只看到她明明(應該)算得出來會遲到,但她完全沒有思考可能的解決方案(請家人/朋友送丹尼斯去醫院或代為照顧),也沒有事先跟Vivi聯絡說明可能有緊急狀況會晚到,最後大遲到到現場了竟然還問「他們真的不等我?」

真的是,誰要等妳啊唐美寶,我等妳等到11集都快抓狂了啊啊啊啊!!!

最令人火大的莫過於被Vivi罵之後,唐美寶還自認她是為了道義放棄利益…我真的無言了……我現在很想看到她工作愛情全輸給小葳之後的反應…

這集心得我真的不知道怎麼作結,真的就是無言無言無言……然後Wiki顯示這齣戲只有13集,現在看來應該是誤植吧?從1到11她從一而終,完全還是個不紅老模,再兩集怎麼看也不可能完結啊,到底是怎麼回事,且讓我們繼續看下去…(?)

最後來說一下,11集的劇情會讓人感覺這麼瞎,不只是因為美寶處理事情的態度匪夷所思,更在於拜託馮明泰和唐美寶之間的牽絆根本讓人無感。如果以「正常」的狀況,男女主發展到11集已經是頗有生死與共的心情默
契了的話,那這集美寶丟不下丹尼斯也許還會有些地方讓人感動,或者雖然讓人很氣惱美寶竟然為了丹尼斯丟下工作大好機會,但在男女主感情上則是增溫不少,那也只能說好吧這果然是偶像劇。

但現在不是,美寶丹尼斯的火花八字沒一撇,美寶送丹尼斯就醫也沒讓兩人感情加溫,反而是讓朱蒂來照顧明泰然後吃醋(而且理由還匪夷所思)。總之真的是怎麼看都沒什麼邏輯……

現在一整個不知道要抱著什麼心態收看第12集…冏

【不能只是「想」,還要用力「要」!】#12故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20957/
【拒絕我是你的事,愛你是我的事。】#11故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20956/
[影評筆一比]敗犬女王 V.S. 女王的誕生
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20887/
女王的誕生:遺忘,是為了更好的未來(第10集)
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20881/
【職場上,選對陣營,就決定輸贏。】#10故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20955/
【敵人殺進來,你還擔心他吃飽沒?】#9故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20954/

Maple

我快要不行了……