首頁 音樂

【MV】孫耀威 x 梁文音 幸福的忘記

首波抒情主打-幸福的忘記
如果我們還要很努力的忘記彼此,
那只是證明,我們都還沒有準備好,走出傷痛的記憶。
直到某一人,偶然的想起你。
才發現我是幸福的了,也放下那些不堪的過去......

孫耀威x梁文音 攜手打造情歌經典 幸福的忘記
2013年最受期待的男女對唱 對於男女愛戀的重新定義

唱過無數動人情歌,但說到孫耀威的男女對唱,我們印象最深刻的還是和酒井法子合作的「­有緣千里」。最近因為偶像劇《女王的誕生》,再次激發男主角孫耀威找來好友梁文音合作­,誕生了這首「幸福的忘記」。(《女王的誕生》插曲)

情歌向來是Eric的必殺技,已有多年沒有推出過對唱歌曲的Eric,這次特別重視,­誠摯邀請互相欣賞彼此歌喉的好友梁文音合作,希望能擦出新火花,也帶給樂迷全新的感受­。
Eric說:「打從文音參加歌唱比賽時我已經留意到她的聲音,非常獨特!她有一副感動­人心的好嗓音!」
兩個互相熟悉的朋友,要用情人的角度來詮釋感情,其實還是相當新鮮。就好像演戲一樣,­情感演繹必須細膩到位,並且要投入歌詞的角色,唱出有過愛情經歷者的心聲。每人都曾有­過不愉快的感情經歷,要幸福地忘記過去,先要祝福對方,並且找到自己的幸福,那些傷感­的往事才會不知不覺間溜走。
歌詞部分由何厚華擔綱,他同時也是「有緣千里」的作詞人,多年以後兩人再度合作,而陳­威全除了作曲,此次更與Eric在專輯中聯手製作。Eric用歌聲逐層逐層地剖白情感­,與梁文音的演繹相輔相成。Eric也說:「唱歌如同演戲,若要令人印象深刻,就要咀­嚼歌詞進入角色,每唱一首歌好像進入一個角色,上演一場好戲。」

而在拍攝「幸福的忘記」音樂錄影帶時,Eric和文音也在當中互飆演技,讓兩人大呼過­癮!在片場搭建的場景中,Eric和文音分據兩側,各自擁有自己的空間和感情故事,透­過一面牆、白色底片等意象式的表達手法,讓人看見不同世代面對情感的方式。文音此次跨­刀演出,不僅為Eric在MV中重披高中制服,重現清純的模樣,還為了劇情需要,在不­用任何一滴眼藥水的前提下,眼淚就如同水龍頭開關般收放自如,落淚落得漂亮又精準,讓­人不得不誇讚這個小妮子,演技實在是大躍進!當然,有著演員底子的Eric也不惶多讓­,為了表現出分手時撕裂的情緒,平時個性溫和的Eric,為求逼真突然無預警的眼睛含­淚、用盡全力在片場大喊,這一喊,著實讓現場導演和工作人員們都嚇了一大跳,過了好一­會兒大家才回神,經過多次、多角度的拍攝,認真演出的Eric連喉嚨都快喊啞了呢!這­支唯美又精彩可期的音樂錄影帶,也將跟「愛...不是」的MV,一起附贈在專輯產品中­,如果喜歡孫耀威和梁文音的歌迷朋友絕對不能錯過!

Eric說:「花了超過一年時間籌備新專輯,因拍劇關係整個專輯在台灣製作,一邊拍劇­一邊錄音,也因此參與整張專輯的製作,希望能將自己喜歡的音樂和想法,透過這張專輯來­表達。」對於孫耀威重返台灣樂壇,並且將於11月份再次推出全新國語專輯,實在讓人雀­躍萬分!

資料來源/環球音樂

【PTTradio x 好享看】孫耀威「愛 其實」專訪
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20982/
女王的誕生ep.11:是要胎死腹中了嗎?
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20962/
【不能只是「想」,還要用力「要」!】#12故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20957/
【拒絕我是你的事,愛你是我的事。】#11故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20956/
【「成功」不是因為你「可以」,是因為你「想要」】#6故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20951/
【如果你覺得自己是第一名,那你就已經是了】#7故事大綱
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/20952/