首頁 電視

【日劇開箱文】《單身貴族~談場電影般邂逅的戀情吧!》

  • 【日劇開箱文】《單身貴族~談場電影般邂逅的戀情吧!》,哈日劇,草彅剛,北川景子,伊藤英明,單身貴族,日劇

    ※爆雷指數:★★★
    ※推薦指數:★★★★★
    ※總體評價:★★★★

    《單身貴族》是富士電視台2013年秋季推出的日劇,由草彅剛、北川景子、伊藤英明主演。

  • 【日劇開箱文】《單身貴族~談場電影般邂逅的戀情吧!》,哈日劇,草彅剛,北川景子,伊藤英明,單身貴族,日劇

    其他演出的演員還有蓮佛美沙子、藤谷太輔、平岩紙、黛薇夫人等等。

  • 【日劇開箱文】《單身貴族~談場電影般邂逅的戀情吧!》,哈日劇,草彅剛,北川景子,伊藤英明,單身貴族,日劇

    草彅剛飾演電影公司社長星野守,是一位抱持著不婚主義的「單身貴族」,對於很多事物都有自己一套看法跟堅持。

    北川景子則是飾演一位默默無聞的劇本家春野雪,投稿了很多作品卻一直沒有得獎,原本男友要向她求婚,卻因為男友跟她結婚只是為了找一個可以打理家務的人而氣到直接走人,當然婚也沒有結成,變成「結婚難民」。

    伊藤英明則是飾演草彅剛的親生弟弟星野進,是電影公司的專務,生性風流,每天都帶不同的女人回家過夜,身上還有離婚官司在調解中,是個「離婚勇者」。

  • 【預告】

  • 【主題曲】SMAP-シャレオツ

    ※此段影片為SMAP在淺草寺前現場演唱新單曲JOY/シャレオツ

看上面的介紹,好像會覺得蠻一般的對吧?就是一般的愛情故事,有多金的社長,還有貧窮的女主角,兩個人相遇而擦出愛的火花;然後兄弟都愛上女主角,哥哥冒出大小姐未婚妻,最後變成四角戀這樣。

但這一部日劇,除了基本的愛情劇公式之外,還加上了蠻多新的元素的,讓這整部戲散發出一種與眾不同的吸引力,會讓你一直想看下去。

首先呢!這部戲跟「電影」作了結合。

星野守是電影公司社長,他非常喜歡電影,對於每部電影如數家珍。記得在第一集裡春野雪跟朋友到他家幫忙打掃的時候,發現了他家有非常多的DVD。春野雪是個劇本家,也很喜歡電影,發現有人跟她一樣喜歡電影的時候非常開心~後來知道這個家的主人是電影公司的老闆,她馬上衝到車上把她的劇本拿上來,放在星野守家的桌上,希望能讓他過目一下,因為她知道這是她唯一的機會了!

後來兩人相遇,也是常常談到電影的話題,像裡面最常提到的就是梅格萊恩跟湯姆漢克演的「西雅圖夜未眠」。兩個人每次見面一談起電影總是聊也聊不完,戀情也悄悄在兩人之間萌芽。劇中營造出的氛圍非常浪漫喔~很適合冬天來看!

還有就是進片頭時,總是會出現一些名言,讓人看了會心有戚戚焉。
比方說最後一集裡出現的名言:「雖然結婚有很多苦痛,但單身生活也不盡是快樂」
不覺得非常貼切嗎? 大家看的時候可以注意一下各集出現的名言,會讓你收穫良多喔~

另外就是草彅剛飾演的主角星野守,他真的是大亮點,沒有他這整部戲就只能算普普的等級。他演的社長呢,是有點戀物癖跟潔癖的人,什麼事都規規矩矩,東西都擺得整整齊齊,一亂掉他就會把它弄回原狀。這樣的他從小就不討周遭的人喜歡,跟弟弟星野進的人見人愛相比,大家都覺得社長應該由弟弟來擔任比較適合。

對女人也有一套特殊的見解。其中印象最深刻的就是…

※「女人是可以接送的生物,而不是能一起生活的生物」←不得不承認好像有點道理

※「女人就是會對工作回來的老公,一直嘮叨日常瑣事的生物。
如果你的老婆開始講無聊的話題,就在腦海裡數山手線的站名。
然後如果到了終點站,就說聲”原來如此”、"的確如此"來附和一下。」

東京、有樂町、新橋、原來如此…
濱松町、田町、品川、的確如此…

「如果再回到東京站,老婆的話題也該結束了」

這段是守的父親教他的,每次看到守在背山手線站名的時候,就覺得很妙~

真的覺得草彅剛把這個角色詮釋的非常好啊!演出了名符其實的單身貴族感~這跟之前他所演過的角色差別非常大,讓人眼睛一亮啊!

還有一個大亮點是黛薇夫人飾演的嬸嬸!通常都是在綜藝節目看到她,所以看到她演戲覺得非常特別啊~雖然台詞講的不是那麼流暢,但角色詮釋得還不錯喔~每次都很期待看到她跟兩兄弟的對話呢!這角色很適合她啊~

最後就是還找來大咖客串,這位大咖是誰呢?
就是山下智久!!!
總共客串兩集,分別是第七集跟最後一集。而且他是用本名演出喔,飾演春野雪劇本拍成電影的男主角。其實之前在日劇「零秒出手」,山下智久、北川景子跟伊藤英明就已經合作過,所以這次「零秒出手」的組合再現,也引起了話題。

想談一場像電影般邂逅的戀愛嗎?
你相信"命中註定"嗎?
結婚好?還是單身好?

來看看《單身貴族》這部日劇吧~
看完之後,相信你會找到答案的!

哈日劇

俊男美女的LOVE STORY,能不看嗎?