首頁 電影

【日影開箱文】《100次的哭泣》

  • 【日影開箱文】《100次的哭泣》,哈日劇,100次的哭泣,大倉忠義,桐谷美玲,關八,日影

    ※爆雷指數:★★★
    ※推薦指數:★★★★
    ※總體評價:★★★★


    《100次的哭泣》是由大倉忠義跟桐谷美玲領銜主演,還有友坂理惠、忍成修吾、波瑠、宮崎美子、大杉漣等實力派演員一起演出。

    其實看到電影名稱,就大概猜得到應該是屬於"賺人熱淚"那種類型的電影。

    所以比較容易被感動或氣氛感染的,面紙請備齊啊~

  • 【日影開箱文】《100次的哭泣》,哈日劇,100次的哭泣,大倉忠義,桐谷美玲,關八,日影

    《100次的哭泣 演員表》

  • 【日影開箱文】《100次的哭泣》,哈日劇,100次的哭泣,大倉忠義,桐谷美玲,關八,日影

    電影一開始,就看到藤井(大倉忠義)坐在公車上,旁邊都是外國人,鏡頭拉遠,公車馳騁在蜿蜒的道路上,這時候大家可能還不知道到底是怎麼一回事,但看到最後就知道了~

    藤井跟佳美(桐谷美玲)原本是一對戀人。四年前的一場車禍,讓藤井失去了車禍前一年的記憶。

    兩人當初會分手,是因為藤井知道了佳美得到癌症的消息,他聽完之後逃離了兩個人的家,結果就在騎車外出時發生車禍。

    後來兩人就此分道揚鑣,直到在兩人好友夏威夷的婚宴上重逢,但這時的藤井已經不認識佳美了。

    藤井在路上看到有個女生跟他一樣帶著傘,非常好奇上前詢問,這一段還蠻有趣的,而且鋪的是蠻重要的梗,這邊就不爆雷,讓大家到戲院去體會一下囉~

    朋友婚禮那天晚上真的下了大雨,大家作鳥獸散躲雨去,就他們兩個人有帶傘,這時候才正式介紹彼此,而這時佳美也告訴了藤井,聽說在雨停了的夜晚,會出現美麗的"月虹",她很想親眼目睹一次。

  • 【日影開箱文】《100次的哭泣》,哈日劇,100次的哭泣,大倉忠義,桐谷美玲,關八,日影

    兩人回到日本後,藤井約了佳美去他家幫忙修理機車,藤井跟佳美說,這台機車從他發生車禍之後就沒有再騎過了。機車都生鏽也發不動了,只好慢慢的修好它。藤井家有一隻狗狗叫BOOK,他聽他媽媽說BOOK好像快不行了,他希望可以騎著這台機車回去看牠。

    其實這些佳美都知道,但卻要在藤井面前裝做什麼都不知道。佳美的好友夏子(友坂理惠)勸她不要這麼輕易就跟藤井交往,因為她有病在身,就算真的要在一起,也要再等一年,因為佳美的癌症,要五年內不復發才算是真正康復。

    佳美原本也不敢接受藤井的感情,但後來還是妥協了,她自己知道她活不久了,但她還是想愛人,她想用她剩餘的生命全心全意去愛一個人。

    幾次約會後,藤井發現自己喜歡上了佳美,就很突然的跟佳美告白兼求婚,沒想到佳美很爽快的馬上就答應,佳美說她的爸爸比較傳統,所以她要等一年後才能嫁給他,這一年就先試婚,如果不適合就不勉強。

    沒想到幸福的日子過沒多久,佳美就發現自己的病惡化了。她騙了藤井說是自己的爸爸生病了缺人照顧,需要回家幫忙,事實上是自己住院檢查跟治療...

佳美在醫院裡打電話給藤井,講著講著就哭了起來,雖然只是說要藤井三餐要記得吃、垃圾要記得倒這些再日常也不過的瑣事。後來藤井把機車修好了,回到家去看BOOK,要幫BOOK找球的時候發現了以前佳美寫給他的信。他照著信上的地址,找到了以前兩人住的地方,剛好遇到房東,熱心的房東幫他開了門,還告訴他現在這裡還是佳美承租。藤井進去之後發現了很多兩人回憶的東西,慢慢回想,終於想起了遺失了一年的記憶...

他去找了夏子,詢問佳美的下落。夏子雖然有答應佳美不能告訴藤井她的下落,但夏子也知道這時已經紙包不住火,還是告訴了藤井。但這時的佳美,已經因為化療而頭髮全部掉光,也瘦得跟紙片人沒兩樣了。

其實一直看到這裡都會有一個疑問,就是到底藤井是真的因為聽到佳美得到癌症而落荒而逃嗎?
這一點在蠻後面的才得到解答,這一段也是這部電影最重要的一段,這邊一樣不爆雷,讓大家自己找答案喔~

這整部戲最讓人鼻酸的地方就是佳美跟藤井說她的願望的時候,看到大倉一個鏡頭之後狂哭,我到這時候也被震撼到,也忍不住鼻酸起來...這段跟之前《向陽處的她》浩介讓一堆人狂哭的最後一幕有異曲同工之妙。這部我的哭點還蠻高的,前面一直都HOLD得很好,但看到這邊也忍不住眼眶濕了...

後來就會接到片頭的地方,大家就知道是怎麼一回事了~
這部電影不適合爆料太多,因為太容易寫到重點劇情XDD
這邊只能跟大家說,最後面還會有一個哭點在就是了!(笑)

桐谷美玲在戲中生病之後的她,真的是瘦到像皮包骨,超級超級瘦,看了我都覺得好心疼~她本來就很瘦了,但在裡面更瘦!有看到報導說她為了符合戲中的形象,所以刻意節食,真的是非常敬業啊!

她跟大倉兩人在裡面都是素顏上陣耶~而且很多鏡頭都照得非常近,連毛細孔都可以看得很清楚的那種...桐谷皮膚真的不錯,雖然在這部裡面比較黑,大倉的話就...大家看了就知道(眨眼)

裡面有蠻多場景都很漂亮跟浪漫的,官網上選出了10個場景跟10句台詞,讓大家可以自由組合做成手機桌面喔~大家看完電影之後,不妨到這裡重溫一下讓人感動的場景喔!

最重要的一個必看重點,就是藤井的「退燒舞」,這大概是劇中唯一會讓大家笑到肚子痛的一段吧!真的超好笑的,難得看到大倉這麼放開演,我比較好奇這個舞是不是沒有劇本、讓大倉自己自由發揮耶~因為那舞的動作實在是...太爆笑了!而且除了好笑之外還有爆點,整部戲最歡樂的就是這段了,真的要好好把握這讓人開懷大笑的一段啊!!

ENDING我個人是覺得蠻快收尾的,但意涵還蠻明確的!如果你是聽到片尾曲響起就準備走了的人,那應該會覺得收尾收的蠻草率的;如果你是會把片尾曲聽完再走的人,那聽完片尾曲剛剛好,可以讓你回想一下剛才電影的片段,而且片尾曲是關八唱的「涙の答え」,怎麼能不聽完呢!!對吧?

【100次的哭泣 100枚壁紙】http://100kai-movie.com/sp/wp/index.html

哈日劇

只看日影的人,可能會覺得面紙永遠都帶不夠吧~