首頁 電視 音樂

你一定聽過的經典日劇配樂 (Part.2)

  • 你一定聽過的經典日劇配樂 (Part.2),哈日劇,日劇,日劇配樂,SP,岡田准一,真木陽子,極道鮮師,仲間由紀惠,仁醫,大澤隆夫,綾瀨遙,大搜查線,織田裕二,世界奇妙物語

    ◆ SP-警視庁警備部警護課第四係◆
    《岡田准一x堤真一x真木陽子》

    Part.2的一開始,也讓小編私心介紹一下這部日劇的配樂吧~

    『SP 警視庁警備部警護課第四係』,簡稱 『SP』,由岡田准一主演,這部日劇播出時收視非常非常亮眼,因為它是周五深夜劇,平均收視率高達15.4%,比起現在一般時間的日劇收視率實在是一個很厲害的數字!

    加上岡田准一矯健又貨真價實的武打身手、真木陽子俐落的身段,讓這部日劇拿下了2008年冬季日劇最佳作品獎,岡田准一也拿下了最佳男主角獎。

    延續日劇的高人氣,接著在2010年推出『SP THE MOTION PICTURE 野望篇』、2011年『SP THE MOTION PICTURE 革命篇』兩部電影,為整個故事劃下完美的句點。

  • 當中這首貫穿整部戲的主題配樂,更是為影迷所熟知。只要聽到「登登登」這三個音出現,絕對馬上就知道是SP這部戲了XDDD

    強烈推薦這個系列喔,沒看過的一定要看!真的非常緊張刺激又精彩,看完之後一定會愛上岡田准一這樣(笑)

  • ◆ JIN-仁 ◆
    《大澤隆夫x綾瀨遙x中谷美紀x內野聖陽》

    「JIN-仁」這部日劇的主題配樂也是非常經典,一聽到就可以馬上反應出來,甚至連片頭的畫面都可以馬上出現在腦海中。

    兩部都非常精彩,現在大家看到大澤隆夫都會馬上叫出"仁醫",看到中谷美紀會馬上反應"野風"啊~(笑)

    之前錯過沒追到的,現在有機會可以補進度囉~GTV八大戲劇台之後會播出,可以注意一下相關消息喔~

    這部也是必看經典喔!!

  • ◆ 大搜查線 ◆
    《織田裕二x深津繪里x柳葉敏郎》

    這個配樂也是經典到不能再經典啦!經典警察劇之一啊~而且織田裕二所飾演的青島警官,也常被拿來模仿,綠色外套更是招牌裝扮啊!

  • 聽到配樂,就會想起台場的灣岸警察署啊!很多大咖都演過這個系列,像小栗旬、香取慎吾、內田有紀等等。

    2012年的電影《大搜查線4 THE MOVIE 4:終極偵查》是最後一部,為這個系列劃下了完美的句點。

  • ◆ 極道鮮師 ◆
    《仲間由紀惠 主演》

    這個片頭超經典啊~一聽到就知道是山美要來了XD
    仲間由紀惠的和服扮相真的是超級美的!演過這部戲的學生陣容真的超級豪華的!

    【第一部】松本潤、小栗旬、成宮寛貴、­石垣佑磨、松山ケンイチ、ウエンツ瑛士、上地雄輔
    【第二部】亀梨和也、赤西仁、小池徹平、速­水もこみち、小出恵介、水嶋ヒロ、高良健吾
    【第三部】三浦春馬、高木雄也、石黒英雄、中間淳­太、桐山照史、ユージ

    這麼轟動的戲也拍了電影版之後劃下完美句點囉~這部可以說是校園劇的經典啊!因為日劇太紅,後來還畫成漫畫、出了動畫呢~

  • ◆ 世界奇妙物語 ◆
    《タモリ 解說》

    這篇的最後要介紹另外一個經典到不行的配樂啊!

    對啦,就是「世界奇妙物語」!這部日劇每年春季跟秋季會推出,一次都有好幾個故事,都找來當紅的演員們擔綱演出。每個故事都有它吸引人之處,可能是恐怖、可能是反轉、也可能是發人深省。

    而它的主題音樂就是這首,聽起來有點驚悚~好像會有烏鴉還蝙蝠在黑暗的古堡上面飛來飛去的感覺...(抖)

今天介紹了另外五首經典配樂,大家聽過哪幾首呢?
之後還會陸續寫一些日劇相關主題的探討文章喔,還請大家多多支持啊^^

你一定聽過的經典日劇配樂 (Part.1)
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/22333/
【哈日劇粉絲限定】《我的朋友很少》特映會贈票活動
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/22308/
「半澤直樹2」10月拍 八大搶先簽約
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/22262/

哈日劇

好想翻出這些日劇來重溫一下啊~