首頁 電影

【日本電影】《銀之匙》2014.04.18天然ㄟ尚好

  • 【日本電影】《銀之匙》2014.04.18天然ㄟ尚好,哈日劇,銀之匙,中島健人,廣瀨愛麗絲,日本電影,日影,日片,柚子,向陽處

    《銀之匙 Silver Spoon》

    ●出品公司:采昌國際多媒體
    ●類型:劇情
    ●國家:日本
    ●台灣上映:2014.04.18天然ㄟ尚好
    ●片長:1時51分
    ●級數:輔導級
    ●官方網站:
    http://beesfactory.pixnet.net
    https://www.facebook.com/ccasiaworld

  • 【日本電影】《銀之匙》2014.04.18天然ㄟ尚好,哈日劇,銀之匙,中島健人,廣瀨愛麗絲,日本電影,日影,日片,柚子,向陽處

    【故事介紹】

    ★ 日本超人氣獲獎漫畫改編,單行本累積銷量勇破1500萬冊!
    ★ 榮登日本首週真人電影新片票房冠軍,感動數以萬計日本民眾!
    ★ 日本新生代潛力演員齊聚演出,完美捕捉北海道自然酪農風光!
    ★ 日本第一自然清新雙人組「柚子」,溫暖獻唱主題曲〈向陽處〉!
    ★ 傑尼斯團體「Sexy Zone」隊長中島健人,化身「酪農小王子」歡樂主演!

    《充滿汗水、淚水與泥土,最寓教於樂的青春酪農物語!》

    完全沒有農家背景,並對未來失去夢想的文弱青年八軒勇吾(中島健人飾演),由於中學時被激烈的學業競爭,以及父母的高度期盼壓迫到無法喘息,讓他開始迴避家人,僅以「不需要回家」為理由,以考試方式進入有住宿制度的大蝦夷高級農業學校就讀。

    不過當他從喧囂的都市叢林,來到被鄉村風情環抱的這裡,對他來說,這所以農業教育為重點的鄉下學校,裡頭的人事物都是出乎意料之外的驚奇。尤其這邊的學生都是農家子弟,並對人生懷抱明確目標,也讓不知道未來想做什麼的八軒,開始從每日辛勤的酪農勞動當中,開始摸索自己的夢想、友誼,甚至是那若有似無的情愫。而他充滿歡笑及淚水的高中生活,從此熱鬧展開…。

  • 【日本電影】《銀之匙》2014.04.18天然ㄟ尚好,哈日劇,銀之匙,中島健人,廣瀨愛麗絲,日本電影,日影,日片,柚子,向陽處

    【關於電影】

    《日本超人氣「新感覺酪農漫畫」,完全真人電影化!》

    【銀之匙】改編自日本女性漫畫家荒川弘,於2011年開始在《週刊少年Sunday》連載的同名漫畫。由於作品以生動逗趣的方式,描繪北海道農家生活,故事並充滿青春、汗水與勞動;時而爆笑、時而感人的劇情,更讓讀者在閱讀當下,深深體會到生命的重要與箇中滋味,並理解到傳統農業面臨商業化的潛在危機。也因為寓教於樂的優質劇情,讓本作於2012年榮獲日本「漫畫大賞」的首獎肯定,更被日本文化部遴選為「中小學生優良課外讀物」。不僅如此,更帶動北海道的農校報考率,讓不少年輕人開始正視農家子弟所面臨到的問題。目前單行本在日本推出到第11集,累積銷量已經突破1500萬冊,並持續感人連載當中。除了2013年7月開始以電視動畫攻佔小螢幕,如今這部話題作品,也終於將在廣大動漫迷的熱烈期盼之下,於2014年改編成真人電影,強勢攻佔大銀幕!

    沒有驚險刺激的冒險,也沒有羅曼蒂克的愛情,更沒有熱血運動漫畫該有的元素;本作取而代之的,反而是截然不同的酪農風光,以及眾多性格鮮明的人物。他們感人的友誼,以及對未來夢想的憧憬,也讓本片可說是充滿另類娛樂的「新感覺酪農電影」。對於沒接觸過酪農生態的觀眾來說,本片除了以輕鬆詼諧的方式,帶領您理解劇情,更能進一步了解畜牧產業的相關知識,並體驗農家生活的工作艱辛,以及北海道的生活情形。除此之外,片中對人與動物之間的相處模式,更細膩牽動著觀眾們的想像,無疑是本年度最天然、最具教育意義的優質電影。

    本片由擅長描繪細膩人性的吉田恵輔執導,他更身兼本片編劇及剪輯。此外,本片演員也是一時之選,由傑尼斯超人氣團體「Sexy Zone」隊長中島健人領銜主演,並在片中化身與汗水及泥土相伴的「酪農小王子」八軒勇吾。本片製作人更對他大讚:「如果中島無法演出這個角色,那就不會進行本片策劃;尤其男主角憨厚的笑容與氣質,都和中島如出一轍。」女主角「御影亞紀」則由新生代女星廣瀨愛麗絲擔綱,完美重現角色所具備的開朗氣質。除此之外,全片集結市川知宏、上島龍兵、吹石一恵、西田尚美、吹越滿、京川翔、竹內力、石橋蓮司、中村獅童等人共同演出;尤其才剛榮登2014年柏林影后寶座的黑木華,更在片中亮眼現身,詮釋傲嬌農會會長千金。堅強的演員陣容,也讓這部充滿感動(甚至驚喜)與幽默的青春電影,終於將在大銀幕溫暖您心。

  • 【日文版預告】

【導演介紹】

吉田惠輔(Keisuke Yoshida),1975年5月5日出生於日本崎玉縣。畢業於東京視覺藝術學校的他,求學期間便開始製作獨立電影,並加入名導塚本晉也的拍片團隊。不過相較其他人都搶著做導演助理,他反而自願擔任燈光師。細究原因,其實是因為他在拍片的時候,往往不清楚該如何運用燈光及音響效果,所以他才特地親自擔任燈光師,藉此實踐研習。他曾在塚本晉也諸多名作如【六月之蛇】、【惡夢探偵】中負責燈光,同時也為一些音樂錄影帶及廣告作品設計燈光效果。

2006年,他以【未熟之夏】作為導演處女作。這部不到一小時的作品,隨即榮獲同年夕張國際奇幻影展非公映競賽單元的最佳影片。接著他又執導【書桌裡的秘密】、【咖啡館的故事】兩部劇情長片,尤其【咖啡館的故事】更是由他撰寫同名小說,並翻拍成電影。2010年推出第三部劇情長片【三角】,講述一段尷尬又微妙的男女三角戀情,並以輕鬆詼諧的敘事手法,勾勒出人性的弱點及生活樣貌,廣受觀眾好評。值得一提的是,細數吉田以往作品,往往都以女性作為主角,延續到2013年的【轅馬小姐和大嘴巴】及【麥子小姐】也都是如此。

吉田於2014年翻拍人氣漫畫改編的【銀之匙】,可說是他首度執導改編作品,並首度著重在男主角的描繪,更是他第一部在日本大規模院線上映的導演作品。對於有這麼多的「第一次」,吉田也不諱言自己非常緊張,但身為原著作者荒川弘的粉絲,他也倍感榮幸有機會執導這部他很喜愛的作品。而透過他獨樹一格的導演手法,本片最後將以什麼樣的面貌呈現,也讓影迷引頸期盼。

【吉田惠輔作品年表】
2006 《未熟之夏》
2006 《書桌裡的秘密》
2008 《咖啡館的故事》
2010 《三角》
2013 《轅馬小姐和大嘴巴》
2013 《麥子小姐》
2014 《銀之匙》


【原著暨作者介紹】

《銀之匙》是日本女性漫畫家荒川弘(Hiromu Arakawa)於2011年推出的漫畫作品。出生於北海道的她,本名荒川弘美,自畫像是一隻戴著眼鏡的乳牛。之所以用一個比較中性的名字作為筆名,原因是編輯當初認為,與其用女性名字畫少年漫畫,還不如直接取一個男性名字來得好,因此才去掉一個「美」,用「荒川弘」這個筆名闖蕩漫壇。她在2001年推出首部長篇漫畫《鋼之鍊金術師》,隨即造成轟動,並讓她陸續獲得「小學館漫畫賞」、「手塚治虫文化賞」等諸多獎項肯定,也成為她的漫畫代表作品之一,之後並接連推出《獸神演武》、《百姓貴族》等作品。

她於2011年推出新作《銀之匙》,也是她繼《百姓貴族》之後,又一部以自身酪農經驗所推出的農家漫畫。《銀之匙》以鮮明的角色,以及逗趣的故事作為背景,並介紹許多北海道農家的生活小知識,可說是寓教於樂的完美作品。作品自2011年4月於《週刊少年Sunday》連載之後,隨即以壓倒性的好評轟動漫壇,並獲得2012年「漫畫大賞」的首獎肯定,更被日本文化部遴選為「中小學生優良課外讀物」,甚至登上日本雜誌《DA VINCI》評選「Book of the Year 2012」,男性漫畫部門的第一名寶座。值得一提的是,本作更帶動當地的農校報考率,吸引大批青年學子自願高唱農家樂。單行本目前在日本已推出到第11集,累積銷售量更突破1500萬冊。尤有甚者,作品還被譯成中文、西班牙文、法文、義大利文、波蘭文、印尼文、泰文與韓文等語言,風靡世界各地,也足見這部優質漫畫的深遠影響力。《銀之匙》在2013年7月被改編成電視動畫,如今這部話題作品,終於在動漫迷熱烈期待之下,於2014年改編成真人電影,也讓這部充滿汗水與淚水的熱血青春故事,繼續在大銀幕發光發熱。

【演員介紹】

※ 中島健人Kento Nakajima 飾演 八軒勇吾

1994年3月13日出生於東京都,是日本傑尼斯事務所齊下偶像團體「Sexy Zone」隊長兼人氣成員。目前就讀明治學院大學社會學系的他,於2008年4月20日加入了傑尼斯事務所,並演出【改造老師大作戰】、【吸血鬼男孩】、【白色榮光特別篇第2彈】、【教我愛的一切】、【家族之歌】等電視劇,以及電視劇與電影版【BAD BOYS J】。

他在2014年主演最新電影【銀之匙】,於片中飾演男主角「八軒勇吾」,是大蝦夷高級農業學校酪農科學系的學生。角色畢業自札幌的升學中學,雖然並非農家子弟出身,卻因為在當時激烈的學業競爭中失敗,因而喪失自信,開始迴避自己的家人,僅以「不需要回家」為理由,以考試方式進入有「住宿制度」的蝦夷高農。也因為不知道自己未來想做什麼,所以當他發現同學們都有各自的夢想時,又讓他感受到焦躁與自卑,讓他開始從艱辛的校內酪農勞動當中,開始尋找自己的未來…。


※ 廣瀨愛麗絲Alice Hirose 飾演 御影亞紀

1994年12月11日出生於靜岡縣,是日本女演員及模特兒。小學六年級時被星探發掘,因此進入演藝圈。2009年參加女性時尚雜誌《Seventeen》所舉辦的「Miss Seventeen」模特兒甄選,強勢從5000多位報名者中脫穎而出,獲獎並成為該雜誌專屬模特兒。2010年在富士電視台的午間劇【抓住明日的光】中飾演女主角,也讓當時才15歲的她,成為該台午間劇有史以來最年輕的主要演員。而在之後的【教我愛的一切】、【放學後再推理】、【關鍵罪證】、【黑之女教師】、【35歲的高中生】等電視劇,以及【瑪莉亞的凝望】、【Lost Harmony】、【再生物語】、【絕叫學級】等電影當中,也都可以看到她的身影。

她在2014年主演最新電影作品【銀之匙】,於片中飾演開朗的女主角「御影亞紀」。由於自家經營酪農業,為了延續事業而獲得大蝦夷高級農業學校的推薦入學資格。也因為自幼就跟馬相處在一起,抱持衷心喜愛馬的心情,進而加入校內的馬術社,並被同社的八軒勇吾,默默地暗戀著…。

※ 資料提供:采昌國際多媒體

【哈日劇粉絲限定】中島健人《銀之匙》電影贈票活動
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/22866/

哈日劇

2014.04.18 天然ㄟ尚好!

熱門討論 >>
最新討論 >>