首頁 明星 音樂

[巨星履歷表] 郭靜高亢聲音在樹上唱到天亮 新專輯「豔遇」驚艷

  • [巨星履歷表] 郭靜高亢聲音在樹上唱到天亮  新專輯「豔遇」驚艷,郭靜,豔遇,下一個天亮,在樹上唱歌,不想忘記你,即溶愛人

    純淨高亢的聲音劃過拂曉湛藍天空,坐「在樹上唱歌」的那個女孩,原來是是「妳 朋友」,那曾經愛唱歌愛笑的女孩,忽然不再愛笑,她說因為失去了那個他,「我不想忘記你」她說著,但奈何?兩年了...妳和他說,既然「陪著我的時候你都在想著她」,那又何必硬ㄍㄧㄣ著,他走了只留下眼淚,女孩想著或許....飛往下個城市,給自己一個「豔遇」機會,讓心再為著別人而跳動臉紅,發現其實「我們都能幸福著」,只要肯,「下一個天亮」其實並不遠。

    純淨女聲郭靜從2007推出第一張專輯「我不想忘記你」,就以漂亮的高音獲得市場的注意,之後的幾張專輯更成為市場又「難」又愛「唱」的K歌名單

  • 「我不想忘記你」由嚴云農填詞,朗朗上口的曲調唱出女孩對愛情無悔卻酸鼻的情感。當年郭靜也獲得《KKBOX》女歌手點播冠軍肯定,可說是一出道就用歌聲擄獲的大眾的心。

  • 接下來「下一個天亮」,入圍第20屆金曲獎__最佳年度歌曲獎,唱功也更明顯提升,聲線的輕透在這首歌俚一覽無疑,催人淚腺的感情曲折,可說是「分手人」必哭歌曲。

  • 「在樹上唱歌」這張專輯,郭靜剪掉長髮和妹妹頭的造型,也帶有些許成熟的韻味,這首歌也不在前面幾首歌那樣催情,用比較輕快旋律展現郭靜聲線的多變,也從一個多情小女孩搖「聲」一變成一個輕熟女。

  • 頭髮越剪越短的郭靜在下一張專輯裡面,以「妳 朋友」的概念唱出了新的情感,由范緯琪譜曲的「聊天」,沒有刻意飆高音真的就像姊妹之間的聊心事般耐聽,MV更請來演藝圈一姐陳喬恩一同「聊天」。

  • 之後,郭靜「陪著我的時候想著她」MV更請來了宥勝跨刀演出,光看MV就夠讓人揪心到底,再加上歌詞傻瓜兩字簡直是唱出眾多女生的心聲。

  • 「我們都能幸福著」讓郭靜唱出釋然放手的情感,不再膠著女孩們的心痛,反而學會用成熟的態度去面對失去的幸福,由Color可樂當製作人的這首歌曲,也加入了許多”心“嘗試,要讓唱歌模範生的郭靜挑戰更多音樂的可能性。

  • 2014新專輯「豔遇」,更在「即溶愛人」裡大跳豔舞,挑逗當紅帥氣小生李國毅,也展現以前當啦啦隊訓練出來的好舞感,犀利迥異於情歌的曲風,歌曲中不再只是純愛反帶有更多「熟女」愛情觀

  • 除了當「唱匠」,郭靜也跨足主持和作詞以及演戲,而歌曲創作也都被收錄在郭靜近幾年的專輯裡面,粉絲們可有找到呢?

  • 郭靜愛到底客串~~~本人覺得郭靜還是唱歌就好!!!!((擦汗

有一種歌手你會覺得他只是「搶到好歌」,但郭靜從第一張專輯的清透高音到現在推出的「豔遇」,雖然本人沒有覺得每張都驚艷,但不否認,絕對不是「搶到好歌」這麼簡單。而說到郭靜,你總覺得有幾首歌已經成為KTV五顆星必點,儘管飆升的高音唱不去,但還是硬要點個郭靜「下一個天亮」,說郭靜是繼「梁靜茹」之後的下一個可期待的K后可說是實至名歸。



圖片來源:網路

真星話大冒險

下一個天亮!!真的是名歌阿~~~~