首頁 明星 音樂

[巨星履歷表] 全台最帥主唱 陳如山(阿山)Spark單飛四分衛

  • [巨星履歷表] 全台最帥主唱  陳如山(阿山)Spark單飛四分衛,spark,陳如山,四分衛,死了也要拼命活著,睡美人,唐吉軻德,杉特

    有全台第一帥搖滾手的四分衛主唱陳如山--阿山即將於這個禮拜四發表最新的個人專輯對於已經成軍超過20年的四分衛迷來說,陳如山的單飛將會有怎樣新的聽覺享受也讓人備受期待。

  • [巨星履歷表] 全台最帥主唱  陳如山(阿山)Spark單飛四分衛,spark,陳如山,四分衛,死了也要拼命活著,睡美人,唐吉軻德,杉特

    而向來走ROCKER風格的阿山哥,這次造型看來也是走個型男ROCKER的模樣,而這次的合作對象則是之前就一起工作過組成杉山兩兩的「杉特」,相信追過他們的人應該不陌生,但是如果你和我一樣,對於LIVE演唱和四分衛很沒有認識,那就讓我野人獻曝和大家一起來認識陳如山--阿山。

  • 前身是Hexagon六角形的「四分衛」,在經歷一陣混亂的團員變更之後,終於在1995年正式成立了「四分衛」,並在1999推出了在搖滾樂上極具但表性的「起來」,這首歌甚至後來被用在2009年的奇異果廣告,證明好歌就算10年後都仍然搖滾人心

  • 想睡覺時!!!!就快點在辦公室裡一起大唱起來吧!!!!!

    身為「四分衛」主唱的阿山其實是復興美工畢業,可說是擁有搖滾心的廣告設計人,在「起來」獲得金曲獎樂團提名之後,「四分衛」之後的專輯都受到市場上的肯定。

  • 在那個年代,其實樂團的生存本來就比較困難,於是在2009年,儘管來來去去的團員,一直堅守音樂這條路的主唱阿山和虎神宣布拆夥,虎神寫道:「2009年初,很遺憾地跟大家說一個不太好的消息,就是,四分衛主唱--阿山,已決定離開這一路走來16年的團隊…」

    阿山的離團,無疑對於四分衛的歌迷來說是個超級震撼彈,也點出當時玩樂團會遇到的困境和人和人之間矛盾,但喜愛音樂的陳如山-阿山並不是離開音樂,轉而加入「The Little」樂團。

  • 「The Little」主唱同樣是大家熟悉的阿山,組成成員還有吉他手杉特,並出了首張EP--我親愛的直布羅陀海峽

    而之後阿山和一拍即合的杉特更以「杉山兩兩」名稱在各種場合演出,沒有鋪天蓋地的宣傳,完全回歸音樂的演出方式,獲得廣大的回響。

  • 杉山兩兩@宜蘭

    阿山因正在學英文的兒子而發想的歌曲,也收錄在這次的個人專輯裡面

  • 吉他手衫特的第一首四分衛的歌曲--睡美人!!!!兩人一起詮釋,是否和之前的睡美人有不一樣的呢?

  • 「唐吉訶德」這首歌也收錄到這次2014阿山的新專輯裡,是個聽完會在心裡拭淚的歌曲。(請一定要一個人暗中聽~~~不要被人看到流淚阿)


    走了一圈之後, 在2012年四分衛宣布重新出發,與亂彈,五月天,脫拉庫,董事長樂團共同參加在台北小巨蛋的超犀利趴SUPER SLIPPER 趴三演唱會。

    宣布合體的消息不啻為搖滾圈帶來了一股新的力量,更在「一首搖滾上月球」獲得最佳原創電影歌曲肯定後,替四分衛重新出道打下超強的強心劑。

  • 這張專輯「愛可以讓我們在一起」,揭示了四分衛成團超過20年後的成長之作,從男孩到男人更為圓融卻不失夢想的聲音和概念。

  • 有「傑尼斯臉孔」主唱之稱的阿山在重回四分衛之後,也在今年決定以陳如山身分出輯個人專輯「Spark火花」,而這張專輯除了新創作的「死也要拼命活著」之外,蠻多歌曲都是之前和吉他手杉特一起創作出來,透過今年出新專輯的機會,阿山和杉特重新投入,讓這些歌曲改頭換面,讓更多阿山粉絲能感受到不同的陳如山。

陳如山阿山對於許多年輕一輩的小人們或許不熟悉,但是歌曲一放,那種讓人熱血沸騰的感覺卻是不變的,聽到「起來」忍不住跟著哼著,或是聽到「一首搖滾上月球」想到那群傻勁十足的爸爸努力練唱,這些感動就是阿山陳如山累積這麼多年的生活經驗帶給我們那不超過五分鐘的感動,就像陳如山阿山哥英文名字Spark,音樂帶給這些樂團創作者那種「死了也要拼命活著」的搖滾夢想、拼命也要守著,聽過這張的陳如山,你才知道真正的搖滾精神就是高唱一輩子。

Beer Bear

很難想像這是四十歲的ROCKER的聲音~~~太乾淨也太深入人心啦!!!!