首頁 明星 音樂

空靈歌手推薦-永不腐朽的女神,陳綺貞

  • 空靈歌手推薦-永不腐朽的女神,陳綺貞,陳綺貞,演唱會,吉他,腐朽,流浪者之歌,下個星期去英國

    她的演唱會沒有華麗的服裝,沒有絢麗的舞蹈,台上只有一把吉他和她自己,而這就是她的魅力,簡單卻又令人沉醉,她就是陳綺貞。

    政大哲學系畢業,拿過金旋奬第一名,也曾站上海洋音樂祭的舞台,而她始終用著獨立音樂人的精神與姿態,持續給大家不同的美妙音樂。

    在這邊推薦給大家一些所謂陳綺貞主流歌單外的一些歌曲。

  • 高中時期,因為學校離家很遠,所以通勤時間很長,而在火車上最好的消遣娛樂,就是聽音樂。長達一小時的乘車時間,總可以讓我把歌單聽了一遍又一遍,於是這首「腐朽」就一直在我耳裡repeat著,憂愁的歌聲,在漫漫的回家路上,讓人更加憂愁,一首關於愛情的歌曲,感謝它陪我回家的那些日子。

  • 每個時期總有一些非常要好的朋友,在畢業之際彼此總是說著「一定要繼續保持聯絡喔!」這些話語,殊不知這是最難實現的諾言,用輕快歌聲唱出的這首歌,蘊含的許多無奈,「因為我們改變太多」這應該是曾經要好的朋友與我們疏離的答案。

    緬懷那些曾經要好的朋友們。

  • 第一次聽到這首歌是在「時間的歌」演唱會上,巨大螢幕投影上MV畫面,當時的震撼現在想起還是非常深刻,歌曲的情感慢慢堆疊上去,就像把過往的音樂積累成巨大能量,同時MV關注許多的議題,親情、愛情、性別議題、不同的地域、不同的人種,但身為人的我們,其實都是一樣的。

  • 空靈歌手推薦-永不腐朽的女神,陳綺貞,陳綺貞,演唱會,吉他,腐朽,流浪者之歌,下個星期去英國

    年輕的陳綺貞與現在看起來並無差異,是年紀越大越年輕的代表之一。

不太上通告,不過度的宣傳,每張專輯都讓歌迷癡癡等待許久,但每每開演唱會時,總是場場秒殺,更有人稱此為「陳綺貞現象」。
對她來說,音樂就是最好的交流,將想說的話投入歌曲中,並傳達給台下的每一位觀眾,這就是最純粹的獨立音樂人,永不腐朽的女神–陳綺貞。