首頁 電影 明星

精彩獨角戲──【失控 / Locke】

  • 精彩獨角戲──【失控 / Locke】,失控,LOCKE,湯姆哈迪,TOM HARDY,電影開箱文,栞,栞的改編影視作品小世界

Tom Hardy獨挑大樑的電影【失控】比我想的還要驚人。他所飾演的伊凡洛克,在這個晚上即將去見他一夜情的對象生產。一向忠誠而負責的他,因為一次一夜情而釀下了大錯,他決定擔下這個責任,面對這個失誤。而這個晚上也是他工作上最重要的日子,他想要把一切事情搞定,然而所有事情就在他駛往倫敦的時候,逐步失控......

我覺得這個片名,無論是中英文都很棒。中文的失控,英文的「LOCKE」大概是LOCK的諧音,將他禁錮在無法挽回的狀況。沿路開車的情緒變化,是相當挑戰一個演員的極限。他沒有演員和他對戲,充其量只有聲音和他對話,所有對話是即興演出,但故事卻充滿了張力。

音充分的表達出細微的情緒變化,不僅是事情的失控,也包含了情緒的失控。然而他時而冷靜又時而崩潰的狀態,更讓人期待下一個瞬間,會發生甚麼事情。

另外故事的音樂非常好聽,恰如其分地烘托出當下的氛圍。簡直就像一部在車上的舞台劇,車裡就是他的舞台,又不會令人覺得誇張。喜歡Tom Hardy的演員務必要看,這真的是非常精彩的一部作品,喜歡他的絕對不會失望。

→栞的部落格:http://twinsyang.blog.shinobi.jp/
→栞的FB專頁:https://www.facebook.com/twinsyangblog

栞

喜歡Tom Hardy的演員務必要看,這真的是非常精彩的一部作品,喜歡他的絕對不會失望。

栞
 

電影開箱文

  • 2014/11/06 10:26

觀看

5257

其它最新發表

相關懶人包: