首頁 明星 音樂 華語熱

你們不要忘了我! 【江蕙十首金曲大回顧】

台語天后江蕙宣布封麥後,先是引起外界一片譁然,之後演唱會的票,更是秒殺售鑿。

  • 你們不要忘了我! 【江蕙十首金曲大回顧】,江蕙

    江蕙歌唱生涯至今42年,出過逾60張唱片,觀眾群從小到老,也陪過聽眾度過許多重要時期,唱過不少膾炙人口歌曲的她,最為經典的歌曲有哪十首呢?

  • 一、《惜別的海岸》
    回顧江蕙在1981年發行個人首張專輯,成績普普,未能大紅大紫,直到1984年,才以這首《惜別的海岸》走紅。

  • 二、《藝界人生》
    這首歌詞反映出江蕙早期在演藝界的背後辛酸路程,這首歌也勉勵了許多在職場打拼的人們。

  • 三、《你著忍耐》
    在台灣早期社會經濟未發達十,這首歌反映當時現實底層 。

  • 四、《酒後的心聲》
    1992年《酒後的心聲》紅遍大街小巷,二姊的歌手形象從苦情女轉為幹練的都會女子,這首歌除了讓江蕙入圍第五屆金曲獎4項大獎,還奠定了她在台語歌壇的地位。

  • 五、《傷心酒店》
    時光倒回22年前,這首經典男女合唱歌曲《傷心酒店》,除了讓施文彬人氣暴漲,也成為江蕙傳唱度最高的歌曲之一。

  • 六、《苦酒的探戈》
    江蕙經歷秀場年代,她的系列「酒歌」是台語歌壇之寶,除了前面介紹過的《惜別的海岸》、《酒後的心聲》,還有這首《苦酒的探戈》也相當經典。

  • 七、《甲你攬牢牢》
    這首歌,是江蕙有感於921大地震而創作,自創詞曲,用歌聲療癒台灣人經受的苦難。

  • 八、《落雨聲》
    收錄在1999年江蕙的《半醉半清醒》裡,由方文山作詞、周杰倫譜曲,歌詞描述遊子離鄉背井的心情與孝敬親情,是一首非常催淚的歌曲。

  • 九、《博杯》
    於2006年發行,詞描述台灣人在遇到困難、疑慮時,會用「博杯」來祈福,是一首充滿台灣傳統文化的歌曲。

  • 十、《家後》
    最後一首,是江蕙最廣為皆知的經典名曲由鄭進一作詞、譜曲,連外國人到台灣參加選秀節目,都表示被這首歌感動而選唱。這首歌也曾被網路票選為「一定要會唱的台語歌」中的第一名。

大家聽完這十首經典歌曲,有沒有覺得很回味呢?


圖片來源:網路圖片
影片來源:youtube

更多江蕙的最新動態,請加入「華娛天下」http://goo.gl/pkdYCy

「祝福」演唱會搶破頭 江蕙不忍粉絲辛苦考慮加場
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/30501/
江蕙告別演唱會癱瘓售票網,黃牛猖獗6800賣4萬
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/30480/
江蕙突然宣布退出歌壇「希望得到你們的祝福!」
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/30416/
【金曲獎】收視創近14屆新高,江蕙頒獎8.27最高,蔡依林表演節目拔得頭籌
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/24480/
【金曲獎】A-Lin搖滾詮釋江蕙歌曲,盼與「天后」同台演唱!
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/24163/

華娛天下
 

華娛天下

歌手

  • 2015/01/07 11:53

觀看

7623

華娛天下 其它最新發表

相關懶人包: