首頁 電影 明星 歐美系

騙子的世界容不下愛情──【決勝焦點 / Focus】

  • 騙子的世界容不下愛情──【決勝焦點 / Focus】,決勝焦點,Focus,瑪格羅比,威爾史密斯,喜劇,犯罪,電影開箱文,栞的改編影視作品小世界,栞

尼基是江湖上有名的騙徒,他擅於贏得他人的信任,賺取不義之財。一日他邂逅了美麗的潔絲,想對他進行詐騙的潔絲卻反被他將了一軍。崇拜他的潔絲決定向他學習,而天資聰穎的她也極快就抓到訣竅,就在她進步神速的時候,他們之間的情愫也升到最高點。尼基毅然決然離開了潔絲,直到三年之後,重出江湖的尼基,在自己詐騙的對象身邊,遇見了久違的她。

騙子不該有所牽絆,一旦被抓包,容易因為想要維護對方而讓自己陷入危險。尼基深知這個道理卻心軟無比,只好放下潔絲一個人走,但剛習得一身本領卻沒遇過危險的她,又怎麼會這麼簡單就想通呢?騙子的世界本就容不下愛情。

整個故事並不複雜,基本上是個娛樂性極高的犯罪喜劇,雖然很多騙術滿扯但令人看得開心。突然出現的潔絲確實有讓我擔心尼基的人身安全,畢竟誰也不知道聰明又被拋棄的女人,心中會有多少恨意以及心機。兩人的對手戲非常精彩,不過基本上沒有什麼邏輯。

最後的大逆轉還滿HIGH,前後呼應的角色故事與性格編排的還算不錯,故佈疑陣的騙局更是讓人倒抽一口冷氣。但這不是一部會讓人想回鍋的電影,劇情揭露以後就顯得有點空虛,看一遍很開心,看第二遍可能會無趣。不過我想能夠讓人走進戲院第一遍也就很足夠,畢竟是頗具笑點的娛樂電影。

話說回來,我倒是滿喜歡電影中講人們專注力的特性,當別人將你的焦點轉向A,那他竊取B處就會容易得手,當小偷精通此道,也無怪乎會百發百中囉!

→栞的部落格:http://twinsyang.blog.shinobi.jp/
→栞的FB專頁:https://www.facebook.com/twinsyangblog

栞

騙子不該有所牽絆,一旦被抓包,容易因為想要維護對方而讓自己陷入危險。

栞
 

電影開箱文

  • 2015/02/27 21:57

觀看

6351

其它最新發表

相關懶人包: