首頁 電視 明星 音樂 華語熱

Selina從小就討厭妹妹任容萱:希望我不是她姊姊

  • Selina從小就討厭妹妹任容萱:希望我不是她姊姊,任容萱,Selina,任家萱,聽見幸福

    演藝圈的姊妹花任家萱Selina與任容萱,兩人相差七歲,感情好到沒話說。妹妹以台劇「我的自由年代」打開知名度,近期演出「聽見幸福」令姐姐動容,在臉書寫下千字感性文,開頭以「希望我不是她姊姊」記述她的可愛妹妹。

  • Selina從小就討厭妹妹任容萱:希望我不是她姊姊,任容萱,Selina,任家萱,聽見幸福

    Selina說她從小就很討厭任容萱,原因是妹妹長得太可愛,只要她一出現,必定奪去眾人的目光。隨著Selina出道走紅,讓還是國中生的妹妹,成為「明星姊姊」光環下的犧牲品,上課時得承受同學間的冷言冷語,讓Selina極度不捨。得知任容萱也想踏入演藝圈,姐姐第一個說不,原因是怕她這條「天堂路」會走得苦,但坳不過他對表演的強烈興趣,才由反對轉為支持。

  • Selina從小就討厭妹妹任容萱:希望我不是她姊姊,任容萱,Selina,任家萱,聽見幸福

    任容萱幾年來的演藝表現,大家有目共睹,從「終極三國」裡面的貂蟬,一路到爆紅的「我的自由年代」,Selina感動第一次看到新聞的標題有她的名子,而不再是「Selina的妹妹」。2015年任容萱接新戲「聽見幸福」,16分鐘的片花讓姐姐直盯著螢幕,不想錯過任何畫面,大讚她「演技大爆發」,還一直獻寶給他人看。

  • Selina從小就討厭妹妹任容萱:希望我不是她姊姊,任容萱,Selina,任家萱,聽見幸福

Selina臉書原文:

希望我不是她姊姊,你們就會相信,我是「客觀的」、「真心的」成為她的戲迷。
你們可能知道,她從小就是我最討厭的跟屁蟲(因為我整天在電視上嚷嚷⋯⋯),為什麼討厭呢?因為很小一隻、長得非常可愛、聲音又甜又臭玲呆.....所有人都因為她出現而不再注意我!所以我「特別」討厭她!這是姊姊的憤怒!

你們可能不知道,她國高中的時期,正是我「威風」的時候,她崇拜姊姊,熟記姊姊的每一首歌,但是卻承受了同儕的冷言冷語,成了「明星姊姊」光環下的犧牲品!這是妹妹的心酸!
但是她的這些心酸,我好像是去年才從媽媽口中得知的,善良溫柔的她,從來沒跟我提過。
(以上都是題外話)

六年多前,她說她想進演藝圈,我第一個反對!因為姊姊先出名而妹妹再成名的例子,在演藝圈少之又少,我捨不得她走這段「天堂路」!但是她說她真的對表演很有興趣,我說:好吧!那妳從戲劇出發吧!
從最初「終極三國」裡面的貂蟬、「珍愛林北」的林千羽,我看到的是她極度青澀的模樣,感覺還在摸索「演戲」到底是怎麼一回事。2013年「我的自由年代」裡面的林嘉恩,我看到了她的進步,雖然還是有點羞怯,但是跟角色倒是不謀而合。這部戲也是第一次,她嚐到成名的滋味,第一次,她出現的新聞標題,不再是「Selina的妹妹」,而是她自己的名字—任容萱。

今年,任容萱在「聽見幸福」裡面的表現,我只能用「演技大爆發」來形容!
我記得那天她傳來了試片的片花,長達十六分鐘的影片,我幾乎不敢眨眼,嘴巴也不自覺的張開,我~徹底被她驚艷了!我立刻獻寶似的給身邊人看,也看到了每個人眼裡出現的光芒:「她,真的不一樣了!」那是一種自信,一種游刃有餘的自然,她在這六年的期間,演出大大小小各種戲劇,也去了北京待了好幾個月的時間,看來這些經驗她都充分吸收並揉合內化了。
從此,我每集必定準時收看。

我常常看著看著,入戲到忘記她是我妹妹。看著「陳禹希」穿梭在各種劇情間,我彷彿看到Ella的搞笑擠眉弄眼誇張肢體,也看到林依晨的俏皮可愛舒服自在,「千頌伊」的大剌剌,還有穿插「林嘉恩」的天然呆,以及前輩劉雪華的三秒落淚!這些都同時並無違和感的存在在「陳禹希」的身上!這~~不是那個跟屁蟲啊!她~真的成為了很棒的演員!

我也喜歡看她跟同劇演員間的精彩飆戲!像是可麗姊飾演的王玉真,每次我都在揣測,某句話還有某個動作是不是她自己臨時加上的,不然怎麼會自然的這麼恐怖!王傳一飾演的方展丞更誇張,感覺從眉毛到腳趾都完全融入失明的世界。阿中有一次陪我看,看到一半,突然問我「他是不是真的看不到啊?」

這麼棒的演員陣容、值得掌聲鼓勵的原創劇本、用心的導演、團結有愛的劇組,「聽見幸福」能不好看嗎?身為戲迷唯一要抱怨的是,竟然在國際英文報紙裡先破了梗,我當時差點氣到把手機摔爛!!!(抱歉我又再次離題了


圖片來源:Selina臉書
文章來源:Selina臉書


更多Selina與任容萱的最新動態,請加入「華娛天下」http://goo.gl/pkdYCy

Selina老公帶妹被拍 首度回應「我非聖人、好多缺點」
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32778/
好感動!S.H.E大合體 Selina玩飛車圓臉意外變尖!
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32580/
大嬸諷「傷疤嚇人難看」 Selina回覆讓網友成淚人兒
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32531/
Selina有喜?秀手傷討拍、遮肚草莓卻意外成焦點
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32246/
好榮幸!台劇《聽見幸福》登紐約時報 王傳一超開心
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32743/
王傳一下廚表愛意 任容萱自製甜點更勝一籌
http://www.holyshare.com.tw/enter/index/articleid/32546/