首頁 電影

「刺客聶隱娘」休士頓美術館首映

「刺客聶隱娘」休士頓美術館首映

  • 「刺客聶隱娘」休士頓美術館首映,刺客聶隱娘

臺灣導演侯孝賢新作《刺客聶隱娘》即將在11月27至28日及12月5至6日假休士頓美術館映演,駐休士頓臺北經濟文化辦事處竭誠邀請民眾踴躍支持侯導演首次執導的武俠巨作。

《刺客聶隱娘》由舒淇、張震、周韻領銜主演,敘述唐朝將門之女聶隱娘幼時被道姑擄走,經過13年訓練成為武藝高超的殺手,卻在學成後奉命回鄉刺殺幼時的婚配對象,被迫在師命、親情等因素下的糾結抉擇。

此片改編自唐朝裴鉶的同名作品,為侯孝賢首度執導的武俠影片,延續侯導演一貫作風,另可從場景、燈光、美術、造型等面向,展現侯導演異於以往作品的新美學風格。《刺客聶隱娘》除榮獲今年坎城影展最佳導演獎,另獲2015台北金馬影展最佳劇情片等11項獎項提名,且獲選代表臺灣角逐2016奧斯卡最佳外語片獎項。

《刺客聶隱娘》於休士頓美術館的4場映演,是該館繼今年3月合作推動「侯孝賢導演國際巡迴展」映演「童年往事」、「戀戀風塵」及「戲夢人生」之後,再次以侯導演的作品向這位臺灣電影大師致敬。電影映演訊息請至休士頓美術館及影片代理公司WELL GO USA ENTERTAINMENT網站查詢:http://www.mfah.org/films/assassin/、http://www.theassassin-movie.com/。

「刺客聶隱娘」 映演訊息
日期時間:11月27日(五)下午7時整,11月28日(六)下午7時整,12月5日(六)下午1時整,12月6日(日)下午6時30分。
地點:休士頓美術館Museum of Fine Arts, Houston/1001 Bissonnet Street Houston, TX 77005