首頁 電視

《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

前主播許建國自曝播報時曾因導播提醒補妝 撲粉畫面意外傳遍全台獲封「粉嫩主播」
吳怡霈曾連線採訪遭颱風二度「落地」整慘 蔡郁璇當主播樂與偶像星爺過招

  • 《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

    中天綜合台《雅典納轟趴》主持人阿雅、納豆與代班主持人愷樂

  • 《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

      中天綜合台《雅典納轟趴》明(11)日播出「主播告解趴」,邀請許建國、吳怡霈、蔡郁璇、黃若薇等主播暢談出包趣事,其中許建國自曝曾在播報時趁空檔補妝被導播不小心拍到,撲粉畫面意外傳遍全台,無奈被封為「粉嫩主播」。而吳怡霈則曾在颱風期間跑氣象局連線報導時出包,颱風道具因磁力不足頻頻「落地」讓她當場內心超崩潰。同樣是採訪,蔡郁璇透露因為工作而有機會和偶像周星馳比劃「功夫」,讓眾人羨慕不已。

  • 《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

      隨著網路社群的蓬勃發展,主播在播報新聞時出包,往往立刻會成為網友熱烈轉發討論的焦點,主持人阿雅舉例曾有主播將「霸王別姬」誤報為「霸王妖姬」、或因一時口誤將「李奧納多迪卡皮歐」唸成「李奧納多皮卡丘」都成為網友津津樂道的經典畫面,愷樂替主播叫屈認為小小失誤卻被網友透過社群媒體轉發而不斷放大,納豆也認為小失誤其實透露了主播人性化的一面,「滿可愛的。」前主播許建國透露自己就曾在播報時出包,撲粉畫面意外在全台觀眾面前曝光,還要繼續裝鎮定播報新聞,被主持人阿雅笑虧:「感覺你就是很會撲粉的人。」許建國解釋當時因臉泛油光而被導播提醒補妝,本想利用播報時進VCR空檔撲粉,不料時間沒控制好,才會讓補妝畫面流出,播出後被網友封為「粉嫩主播」也讓他十分無奈。

  • 《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

      而吳怡霈也分享曾在採訪颱風新聞時發生的糗事,當時因颱風來襲,吳怡霈被派到氣象局連線,將第一手颱風預測消息回傳,沒想到自製的颱風示意磁鐵道具磁力太弱,當吳怡霈在鏡頭前移動「颱風」圖示磁鐵為觀眾解說颱風移動路徑時,整個「颱風」突然「啪」一聲掉地板讓她內心崩潰,吳怡霈雖然台風穩健的將「颱風」撿起來繼續講解颱風最新消息,不料「颱風」超不給面子又再次「落地」,整個連線報導一團混亂,也讓吳怡霈被電視台長官大虧:「請問妳的颱風到底要去哪裡!」主持人納豆靈光一閃提議:「應該直接把颱風畫在手上!」吳怡霈解釋後來真的有其他新聞台開發出類似自拍棒的颱風道具,新聞台除了比跑新聞的速度,連道具製作也要拚創意,讓主持人大開眼界。

  • 《雅典納轟趴》「主播告解趴」邀請四位主播談出包趣事

      不過也有主播因為工作緣故而有機會採訪自己的偶像,蔡郁璇就分享自己曾經因為採訪工作而和欣賞的演員周星馳有過互動,當時周星馳宣傳電影「功夫」接受蔡郁璇訪問,蔡郁璇大膽提問是否能和星爺「過招」?沒想到平時嚴肅的周星馳竟然答應和蔡郁璇當場比劃兩下拳腳功夫,主持人阿雅聽了直呼:「妳這是用了美人計吧!」羨煞眾人。

  《雅典納轟趴》每周五、六晚間十點於中天綜合台CH36頻道播出。

匯流線上娛樂e報報
 

匯流線上娛樂e報報

影幕地帶

  • 2015/12/10 20:50

觀看

3161

匯流線上娛樂e報報 其它最新發表