首頁 明星 音樂

蘇打綠「故事未了」台北小巨蛋演唱會1211再破紀錄

台灣樂壇的創舉 蘇打綠再次破紀錄!
與德國60人交響樂團一同在小巨蛋用音樂征服全場
蘇打綠「故事未了」演唱會,12月11、12、13日連續3天在台北小巨蛋,今年冬天,未了的故事,蘇打綠在小巨蛋完成。德國指揮家Bernd Ruf率領60人交響樂團GermanPops Orchestra,與來自英國的燈光舞台團隊,和蘇打綠在台北一起完整呈現《冬 未了》活著的樣子,一起重寫蘇打綠過去經典的故事,一場激烈又痛快的音樂撞擊,將無法取代的LIVE經驗帶到小巨蛋!

  • 蘇打綠「故事未了」台北小巨蛋演唱會1211再破紀錄

    距離觀眾最近的四面台 
    爆破、安可、點歌通通沒有 比照音樂會中場休息
    早先,蘇打綠已預告一直想帶來一場「完整」概念的演出,提醒歌迷把對蘇打綠過往的印象拋掉,這次的演唱會他們實踐了,和以往很不一樣,回歸音樂的本質,用音樂說整晚的故事,演唱會準時開演,除了禁止拍攝、攝影,更禁帶螢光棒,沒爆破、升降、舞者、安可、點歌,有的是德國交響樂團、台灣管弦樂隊,更比照音樂會模式,節目有15分鐘的中場休息,首創小巨蛋最低的四面舞台,全場觀眾極其投入。

  • 蘇打綠「故事未了」台北小巨蛋演唱會1211再破紀錄

    自鳴鐘串聯著時代《故事》接續展開蘇打綠「故事未了」
    本次《故事未了》演唱會由與蘇打綠認識超過10年,並曾執導過《小情歌》、《你在煩惱什麼》、《故事》MV的陳奕仁導演,擔任演唱會的影像視覺總監。陳奕仁導演特別召集了多組動態影像設計團隊的老將與新秀:Grass Jelly仙草影像、Foresters人森、Mixcode混合編碼、Timothy Motion提摩西影像與who studio這誰創意,以及插畫藝術家涂皓欽、陳青琳、李智海、賴采秀、孔思雯等共同參與打造這場視覺饗宴。以各類型獨特的插畫風格、細膩的筆觸,重新詮釋歌曲想要傳達的意念;更呈現出蘇打綠樂團歌曲貼近人心,引人共鳴的特色。而首創小巨蛋最低的四面舞台,讓全場觀眾無死角的感受蘇打綠巨大的音樂能量。

  • 蘇打綠「故事未了」台北小巨蛋演唱會1211再破紀錄

    旅英台灣設計師作品 青峰化身”冬之使者” 阿龔中提琴獨奏開場  
    由旅英設計師詹朴帶領的 APUJAN 設計團隊首次跨足男裝設計,為蘇打綠《故事未了》演唱會打造了一系列充滿詩意與奇幻想像的服裝。服裝布料使用了 APUJAN 團隊所繪製的蘇打綠印花,以演唱會主題為靈感發想,隱藏諸多呼應主題的元素。如韋瓦第計畫從秋轉冬最後兩部曲的落葉雪花、向蘇打綠最初代表作致敬的飛魚、柏林交響樂的剪影及《故事未了》的故事書。

  • 蘇打綠「故事未了」台北小巨蛋演唱會1211再破紀錄

    印花的呈現方式使用數位印花及毛衣提花,巧妙地拆解在蘇打綠團員每一套的款式上。另外主唱青峰於演唱會下半場換上具有 APUJAN 品牌特色的純手工粗針毛衣,寶藍色的粗針毛衣上,其不對稱的各種立體織紋延續了品牌一貫的風格,展現其純熟的針織技法。此次跨界合作,APUJAN 用充滿記憶連結的服裝與蘇打綠的歌聲音符一起重寫蘇打綠過去經典的故事。

    開場曲秋專輯《故事》,穿透人心的歌聲,伴隨交響樂團的演奏,震撼全場!阿龔的中提琴和德國交響樂的琴瑟和鳴,蘇打綠團員們緊接著加入,演出《夏/狂熱》專輯的《蟬想》,LED投放手繪動畫,《春・日光》專輯的《融雪之前》歌曲伴隨精巧的畫面傾瀉而出。就音樂,音響,舞台,視覺,概念,設計各個面向來看,堪稱是一場前所未有最精緻最極致的音樂饗宴!

Ø 製作費台幣 7950 萬
☆德國音響:450萬
☆燈光設計:300萬
☆英國燈光設計及控制人員:450萬
☆全場影像動畫:900 萬
☆現場攝影器材:300萬
☆舞台概念設計:150 萬
☆特殊環型舞台搭建:250萬
☆服裝造型:250 萬
☆德國交響樂團60人:2500萬
☆國際機票住宿:600萬
☆圓型LED:400萬
☆電影錄影錄音:1200萬
☆雜資:200萬

匯流線上娛樂e報報
 

匯流線上娛樂e報報

影幕地帶

  • 2015/12/13 11:20

觀看

5945

匯流線上娛樂e報報 其它最新發表