首頁 音樂

劉鳳瑤首張全新同名專輯First Finn3/25正式發行

苦熬六年自學吉他 憑夢想堅持蛻變為唱作俱佳實力派歌手
首波主打『已離不開』 唱愛情男女糾結心情 MV更大膽挑戰電檢尺度
MV大展情侶間赤裸激情的親密關係 激烈手段將愛『鮮度』永存

  • 劉鳳瑤首張全新同名專輯First Finn3/25正式發行,』劉鳳瑤『First Finn』

    自歌唱比賽發跡,劉鳳瑤的出道故事充滿戲劇性;一次打工的電視台舉辦的歌唱比賽,正好遇到選手棄賽,身邊同事便臨時找他充當人頭代打上陣,卻誤打誤撞的一路比上了冠軍!而他收放自如充滿靈魂的歌聲,一登台就吸引所有人目光,也因此讓具有國際指標性的華納音樂決定簽下這顆耀眼的新星!然而不像絕大多數被挖掘的歌手如此一帆風順,劉鳳瑤反而在簽進華納音樂後,磨練長達六年,在這段沉寂許久的日子裡,劉鳳瑤除了夢想的堅持,更自學苦練吉他,並且持續寫了無數的歌曲,也交出數不清的demo,從原來『只是會唱歌的歌手』,最終成為唱作俱佳的實力派,更在作品中選出了能讓他發片的10首歌曲,整整苦熬了六年,終於發行首張個人創作專輯!

  • 劉鳳瑤首張全新同名專輯First Finn3/25正式發行,』劉鳳瑤『First Finn』

    讓人難忘的挑戰電檢最大尺度!MV中,一對即將要分開情侶在窗明几淨的屋內,拿著剪刀、大捆大捆的透明保鮮膜,打包著房間裡所有櫃子、沙發..等傢俱,看似也有著想留住『永恆』的偏執;然而,最後男主角仍割捨不下對女孩的情感,而他選擇留住『愛』的方式,竟是也以保鮮膜狠狠『打包』對方,並以最赤裸的方式,兩人先是相擁、交媾,接著漸漸窒息、死去; MV既大膽又奔放的拍攝尺度,不僅令人咂舌,更大膽挑戰禁忌尺度,完美詮釋如歌詞裡「已離不開,像離不開空氣…」般一旦分開就彷似要窒息的愛情!

  • 劉鳳瑤首張全新同名專輯First Finn3/25正式發行,』劉鳳瑤『First Finn』

    提到『已離不開』,劉鳳瑤坦言靈感是來自於身邊男性好友的愛情經歷,也深刻描寫每個人在表面上總能對愛情瀟灑,但實際分開後,卻深陷在回憶裡無法自拔,因為習慣對方的寵溺,心更還依賴著對方,這樣的矛盾也總是讓人糾結不已;劉鳳瑤也笑說:「這首歌提到伴侶間的愛情依存關係,我想能讓許多男女在分手陣痛期時,有很深的體悟吧!」而『已離不開』MV也特別選於3/14白色情人節在YouTube華納音樂官方頻道首播!

劉鳳瑤『已離不開』MV連結:
https://www.youtube.com/watch?v=nXFxpU0NER0