首頁 明星

劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使

劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使

  • 劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使,劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使

    健走結合展覽 公益團體大搞創意 砲彈足球+新疆音樂 藝人-劉品言不畏風雨 擔任「微愛而走公益愛心大使」一起(為)微愛而走 微客公益行動協會在3/19(六)於台北、高雄兩地同步舉辦「2016拯救童年 微愛而走」公益健走活動。
    藝人劉品言也擔任本屆「微愛而走公益愛心大使」與參與民眾一同健走,活動從101前廣場開始出發,沿途共有五個故事小站,活動當天言言也號召親友團及粉絲的力量,利用臉書直播功能,讓無法到現場的民眾也能夠共襄盛舉。每到一個故事小站她就開啟臉書直播功能,告訴大家現在走到哪一站了,分享這個小站背後的故事,希望能夠讓無法直接到當地陪伴弱勢兒童的民眾,可以藉參加這次的活動更了解他們,也達到幫助的第一步。

  • 劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使,劉品言擔任【2016 拯救童年 微愛而走 】公益活動大使

    活動當天正值鋒面來襲,一度擔心下雨會影響現場報名人數,言言說她白天差點就跟公司同事們一起燒紙烏龜了,還好傍晚過後天氣涼爽無風無雨,台北場到場參與的人數共有852名愛心朋友,高雄地區參予的人數共有301名愛心朋友,終點站設在中正紀念堂(自由廣場),現場準備了一個彈珠台造型的大型捐款箱,微客在國外的服務據點共有48個,當天參加的每個志工朋友們,都會在終點站投下48塊獻上自己的一份愛心,言言跟著大家一邊排隊一邊往捐款箱方向移動,她說沒想到這麼快就走完全程4.8公里了,才花了不到一個半小時,真的很開心也很榮幸,可以跟大家一起參予這樣有意義的活動,微客執行長結束時,特別謝謝言言今天的出席跟幫忙,並互相承諾提醒下一次的國際志工,也特別跟言言說明這些國家都很偏遠,舟車勞頓是家常便飯之外,基本的生活起居都會很辛苦喔!言言說她不怕辛苦,很希望可以跟微客的志工們,一起盡一份自己的心力,執行長笑著說,好!下一趟一定會帶她一同前往,截止截稿前志工們總共募得了22941元。

微客公益行動協會以「每個孩子都享有食物、遊戲、受教育和被愛的權利」為宗旨,透過志工服務實踐,資助全球包括台灣、尼泊爾、柬埔寨、印度、新疆等48個服務據點的弱勢孩童教育費及生活費,同時輔導弱勢家庭製作手工特色的服飾或工藝品,讓其能自給自足。 此外微客也和台北Musee Kitchen&Bar合作,凡於三月期間單筆消費滿1,000元,店家即捐贈50元予微客,一同幫助海內外弱勢孩童。