首頁 電影

影幕地帶/連俞涵放天燈失火?遺憾拼圖展演技

連俞涵放天燈失火?遺憾拼圖展演技

  • 影幕地帶/連俞涵放天燈失火?遺憾拼圖展演技,遺憾拼圖

    新生代演員連俞涵在《一把青》裡嶄露頭角,初生之犢有如此出色的演出,跌破不少人眼鏡,小妮子直呼「壓力好大!」她在《遺憾拼圖》中飾演楊貴媚的少女時期,得知自己要跟去過國際四大影展的金獎影后演同一個角色,讓她緊張的不得了。

  • 影幕地帶/連俞涵放天燈失火?遺憾拼圖展演技,遺憾拼圖

    在《遺憾拼圖》劇中,連俞涵飾演1970年代少女時期的楊貴媚,除了事前熟讀劇本勤做功課外,為了能跟楊貴媚一樣說一口流利的台語,連俞涵拚命練習台語,希望能夠「輪轉」一點;另外,她也經常跑到片場看楊貴媚演戲,並向楊貴媚討教。連俞涵說,「媚姊叫我不要緊張,因為是前半生,只要放輕鬆,照導演指示演就好。」楊貴媚的一番說讓連俞涵寬心不少。

從《一把青》到《遺憾拼圖》,連俞涵演出的角色都不是現代,皆是復古扮像,這讓她覺得很新鮮。日前拍攝一場與三位好友洪于晴、龔怡維、謝寶萱在海邊玩耍放天燈的戲,劇組為了不讓天燈飛走,導演劉彥甫靈機一動,決定如法炮製新閩記者放天燈變燒天燈的手法,沒想到這個指令讓連俞涵、洪于晴、龔怡維、謝寶萱有些不知所措,因為當天海邊風很大,天燈一下子就燒起來,這讓連俞涵一行四人一邊驚慌滅火,一邊笑得花枝亂顫,對於有如此的演出經驗,連俞涵笑直說,「第一次燒天燈,感覺很新奇,也很好笑!」