首頁

流行拍普/孫燕姿再出專輯為林夕獻聲在,也不見

孫燕姿再出專輯為林夕獻聲在,也不見

  • 流行拍普/孫燕姿再出專輯為林夕獻聲在,也不見,孫燕姿在,也不見

    各方引頸期盼,天后孫燕姿終於有新作問世了!電影主題曲 《在,也不見》特別邀請到天后孫燕姿跨刀獻聲,距離上次為電影演唱主題曲,已經有長達近7年的時間。《在,也不見》這首電影主題曲是由名音樂人林夕特別量身打造,另外也邀請到享譽國際的北京國際首席愛樂樂團 (International Master Philharmonic Orchestra)加入演奏,其沉穩的鋼琴聲與弦樂貫穿整首歌曲,表達內心的孤寂與熟稔的陌生,與燕姿的聲線相互輝映;除了完美的演出陣容,這首歌更交由燕姿經典情歌的幕後推手,知名製作人李偉菘擔任製作,更推升歌曲觸動心弦的層次。

原來人世間有很多分離時刻,說出了再見,卻往往是再也不見;而再也不見卻也代表著即便是「在」,也不會再見;就算見面也都是曾經熟悉,卻變陌生的身影,那又何苦再見?唯一能夠讓自己擺脫從前、對曾經受傷的自己視而不見,最好的方法,或許就是林夕筆下的《在,也不見》。
「再見,在也不見」獲選為2015金馬影展的開幕片,由「爸媽不在家」金馬獎最佳新導演陳哲藝跨國監製,三位導演分別執導三段關於「再見」的故事,分別以「親情」、「友情」以及「愛情」三條主線,建構出三段不同故事。男主角陳柏霖一人分飾三個性格、背景迥異的三人深刻刻畫「拋棄妻子」、「同性情誼」、「禁忌之戀」等情感糾葛,看似獨立的故事實則互有關聯。