首頁 韓流瘋

《大力女子都奉順》好夯 韓劇「怪女力」掀風潮

  • 《大力女子都奉順》好夯  韓劇「怪女力」掀風潮,都奉順, 大力女子, 美女孔心, 好運羅曼史, 評價女王, 韓劇

    《大力女子都奉順》夯出韓劇怪女熱潮!

韓劇《大力女子都奉順》收視飆漲、口碑爆棚,主演朴寶英在劇中被設定,擁有天生神力,讓她成為「韓劇史上最豪邁的女主角」,輕輕鬆鬆就打趴十幾個大男人( https://goo.gl/bsN6oY )。這股「怪女力」風潮,似乎也成為近來韓劇新賣點:外型甜美的珉雅,在《美女孔心》中,變身成一個因為鬼剃頭,只好戴上假髮遮醜的自閉女;韓劇女王黃正音,則是在《好運羅曼史》中,飾演一個隨身帶鹽罐,動不動就舉行驅邪儀式的迷信女;就連「少女時代」的成員權俞利,也在《評價女王》中,成了凡事都要先評分,審美觀異於常人嚴苛的超級務實女。
可能連追劇族自己都不知道,這些「怪女風潮」的韓劇,完全不同於過去嬌弱美女的主流形象,究竟她們是憑什麼獲得追劇族青睞?全台最大線上影視平台「LiTV線上影視」,解析誇張劇情背後,所隱藏的兩性相處新現象,兩性專家江映瑤也提出:新時代女力正在覺醒,男人們可要當心被判出局!

《都奉順》刷新歷史收視紀錄 韓劇掀「怪女力」熱潮
現正熱播的話題韓劇《大力女子都奉順》,改編自南韓同名暢銷漫畫,粉絲們津津樂道的,就是女主角都奉順的天生神力,不但赤手就抬起轎車,也能一拳打破牆壁,而遇到了危險狀況時,還能夠「以一擋十、收服黑道」。就算男主角是韓劇典型的高富帥霸道總裁,也被她的女力給折服,重金聘請都奉順擔任貼身保鑣,擊退各式各樣的敵人威脅。
女強男弱的新奇組合,成功帶動了話題,在南韓播出收視持續飆高,更以近逼10的超高收視率,刷新播出電視台JTBC歷代劇集最高收視紀錄。外型如同少女漫畫女主角般甜美的都奉順,以豪氣干雲的超級女英雄形象現身,粉絲就愛看《大力女子都奉順》的反差萌戲劇效果;女主角雖異於常人,但這怪異的點,看在觀眾眼裡卻是超級可愛,不但創造高收視率,也帶動了韓劇女主角的新風潮。

怪女出頭天! 大力奉順超豪邁 美女孔心耍自閉 好運寶妮超迷信
「怪女當道,美女閃邊!」不同於傳統女主角「纖細柔弱、溫婉可人」,除了《大力女子都奉順》,還有許多韓劇也為粉絲所津津樂道。《美女孔心》的女主角,從小就生活在美貌姊姊的陰影下,壓力大到頭頂長出圓形禿,只能用一頂醜呆的假髮遮醜;因為極度自卑,竟然隨身攜帶腳踏車鈴,遇到人群就按鈴,嚇退周遭路人。
如果扮醜自閉還不夠,神經兮兮的女人又更怪了!收視保證的韓劇女王黃正音,在《好運羅曼史》中,飾演一個外表平和,但內心極度不正常的怪女人,她的日常生活充滿著迷信,每天晚上點蠟燭、焚香祈禱不說,生病受傷了不先去看醫生,而是忙著唸符咒,甚至還在公眾場合灑鹽,相信這樣就能驅趕邪靈。
韓劇女神們不計形象,投入怪女一族,頂著「少女時代」的光環,權俞利在《評價女王》裡,是個才貌雙全的單身上班女郎,相較前面幾位怪女,她看似沒有特別「不尋常」的舉止,不過骨子裡,卻好比一台超級精準分析儀器:遇到任何人、事、物,她一定要先在腦海中綜合評比;即使是高富帥,都可能被評為不及格,但如果是胖醜宅男,在她獨特的審美評分標準中,也有機會拿下五星級高分;不合乎常理的審美意識,過於務實功利的價值觀,不但沒有失去女性觀眾的人氣,還因為角色演繹出的精湛演技,反倒讓俞利的粉絲們看見,她不同於一般韓流女神的多元魅力。

「誰叫歐巴靠不住?」 兩性專家:怪女力覺醒,男人請小心!
怪女出頭天,擄獲追劇族群的心,也帶動韓劇新風潮;兩性專家分析,這樣的「性別轉型」,其實反映出現代都會女人的心情,她們已經不想為了帥氣歐巴瞎等,與其當「被拯救」的傳統美女,不如憑藉著自己的實力,因為女人已經發現了「自己的幸福要自己救」!
LiTV解析韓劇「怪女熱潮」,邀請專攻兩性關係學的作家江映瑤,就幾部韓劇中男女互動劇情設定來觀察。她發現這些怪女的形象,其實都隱藏著同樣的一個訊息:雖然我在別人眼中不夠好,但我相信自己夠好!江映瑤認為,韓劇怪女形象能夠深植人心,主要原因就是這些角色,比起遙不可及的「夢幻女主角」,更能獲得觀眾共鳴。不論像在《大力女子都奉順》中,有「男人婆」涵義的女主角;以及《美女孔心》中,象徵「醜女」的女主角,或是《好運羅曼史》、《評價女王》中,那些擁有「異於常人興趣偏好」的女主角,就是因為她們的怪,看在一般女性眼中,其實是「再自然不過」。
不過,江映瑤也提出了警訊:當怪女意識抬頭,男女關係可能會更加緊張!因為追求自我的女人,不會再屈就只扮演傳統小女人,男人們該如何以相當於對待同性的尊重,來回應這些新興女性?不僅考驗著男人們的感情智慧,而男女之間相處的模式,也有可能因「怪女覺醒」發展出更多的變化!
在面對這個兩性課題前,想要更了解這股新潮流的男人們,或是想要發掘出更多自我的女人們,不妨也到LiTV,觀賞這幾部「怪女風潮」的代表韓劇,看看你眼中的這些怪女們,又有著什麼樣的全新魅力?

LiTV線上影視

兩性專家看「怪女出頭天」 警告男人:小心被判出局!

LiTV線上影視
 

LiTV線上影視

戲劇新聞稿

  • 2017/04/07 17:26

觀看

5281

LiTV線上影視 其它最新發表

相關懶人包: