首頁 影音專題

史上最叛逆女星 和過世曾祖父唱反調

電影《女權之聲:無懼年代》改編自英國婦女爭取女性投票權的真實歷史,當時的婦女經過長達五十年的和平訴求卻屢遭政府刻意忽視,最後出現了艾米琳潘克絲特(梅莉史翠普 飾)帶領全國婦女起身抗爭,激進行動終於受社會大眾的注意。
值得一提的是當時英國首相阿斯奎斯極力反對女權運動,而在現實生活中,他就是海倫娜的曾祖父!阿斯奎斯在1908到1916年間擔任英國首相,這段期間是電影所設定的背景,也是英國女權運動的高峰期。當時有兩位女權運動者由於破壞首相的窗戶並且試圖綁架他的千金-也就是海倫娜的祖母-而被捕入獄。
阿斯奎斯曾提出「女人的心智不夠堅強,因此無法捍衛國家」的說法,海倫娜對曾祖父的論點相當不以為然,「柔道就是以柔克剛的最好例子,這部電影十分溫柔內斂,但卻直搗核心、充滿生命力。」

更多訊息請上《女權之聲:無懼年代》粉絲專頁: https://goo.gl/aEDuUl