首頁 電影

電影快搜

選擇主題

選擇內容

查詢

音樂DJ奪坎城影帝《新居風暴》12月5日上映

將於12月5日在台上映

  • 音樂DJ奪坎城影帝《新居風暴》12月5日上映,新居風暴,沙哈布侯賽尼

  • 音樂DJ奪坎城影帝《新居風暴》12月5日上映,新居風暴,沙哈布侯賽尼

曾以《分居風暴》勇奪柏林影帝的伊朗男星沙哈布侯賽尼(Shahab Hosseini),相隔五年、又再以新片《新居風暴》(The Salesman)奪下今年坎城影帝大獎,讓人不禁好奇,這位俊帥的男星究竟是誰?讓人驚訝的是,在以《分居風暴》揚名全球之前,曾是伊朗家喻戶曉的偶像明星,他榮膺柏林影帝後還一度轉行電台DJ,直到導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)召換他演出電影《新居風暴》再復出國際影壇,並一舉再奪坎城影帝。

沙哈布侯賽尼曾為演出前作《分居風暴》,開拍前一個月刻意不做任何保養,讓面容散發濃厚的滄桑味,以符合片中失業的藍領氣質。更誇張的是,為符合片中年齡,他更主動提出拔髮、調退髮際線以飄出大叔味,敬業程度讓人折服。這次演出《新居風暴》的劇場文青演員兼學校老師,他則一次背熟兩套劇本:一套是電影劇本、另套是片中亞瑟米勒知名舞台劇《推銷員之死》全本劇本。沙哈布侯賽尼不僅多次排演該劇,甚至能將劇本倒背如流,讓他笑說演完電影,他也可以去演舞台劇了。

演技精湛的沙哈布侯賽尼,這次在《新居風暴》中有兩種演出。舞台上,他得演出亞瑟米勒知名舞台劇《推銷員之死》,他將這個窮困潦倒、卻十分經典的「推銷員」角色演得令人同情;舞台下的戲劇演員個性卻直率衝動,因為亟欲查出妻子遭受襲擊真相而展開追查。而他將兩種截然不同性格發揮得淋漓盡致,分分秒秒都緊懸著觀眾的心,被國際媒體形容「入木三分」。

電影將他的婚姻與舞台演出交織呈現,宛如外況與內心的交戰,他也在受害與加害、復仇與寬恕的兩難抉擇中,爆發出強大的演技,勇奪坎城影帝大獎。

由於電影《新居風暴》劇情背景也帶出了伊朗繁榮下的中產階級的隱憂,讓沙哈布侯賽尼榮膺坎城影帝時感慨地說:「這個獎屬於伊朗人民,我衷心把此獎獻給他們。」該片代表伊朗角逐2017年奧斯卡,將於12月5日在台上映。

匯流娛樂e報
 

匯流娛樂e報

娛樂E情報

  • 2016/11/29 13:53

觀看

4724

匯流娛樂e報 其它最新發表

相關懶人包: