首頁 電影

電影快搜

選擇主題

選擇內容

查詢

【以愛為名】 初戀的美好與遺憾‧在初夏與妳重見

  • 【以愛為名】  初戀的美好與遺憾‧在初夏與妳重見,以愛為名, 王毓雅, 黃愷傑, 王奕瑾, 初戀, 愛情電影

<以愛為名>是王毓雅導演自編自導的最新力作!首映會上,眾星雲集,很多藝人演員出席站台,規模是很多國內電影首映會所沒有的。


對王毓雅導演的印象始於2004年林依晨演出的<飛躍情海>,除林依晨因此入圍當年金馬獎外,林依晨演藝生涯的際遇也首來自於此得到實力派演員的認識。


這次王毓雅導演大膽用兵兩位來自內地的新演員詮釋關於初戀的電影,可能有些人對他們還不甚認識;

男主角黃愷傑其實是知名港星趙雅芝之子、雖然他未憑這個光環走闖演藝界,出道5年首次擔綱電影男主,但風度翩翩的外貌,早已切中不少少女情懷總是詩的影迷想望。

而女主角王奕瑾今年才24歲,但卻已有擔綱電影演出的經驗,這次新作品裡挑戰的是更多她懼怕的事:比如要翻唱張惠妹的經典作品「聽海」等。



一對才子佳人出演純愛初戀系電影,可說是能讓許多人跟著回憶起自己當年的初戀是怎麼一件事的最佳代言。



「如今常存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前13:13)


<以愛為名>的劇情一開始便開展的很快,讓觀眾在知道一個象徵青春的遺憾後,便迅速看見女主角因職場上被賦予找資金的任務,開始有了動作線去重逢當年的初戀戀人;沒有拖拖拉拉的鋪陳,只有快速就定位後展開的一系列關於真心與傷害的圓解,可以看見王毓雅導演企圖讓這齣電影忠實鎖定在初戀的純粹與深刻上 —那怕這個深刻是遺憾所造成。


搭配著一首首台灣影迷耳熟能詳的改編經典情歌,走向青春與清新的小調,



電影裡面女主角王奕瑾搭配錢柏渝、男主角黃愷傑搭配Gino,在王奕瑾與黃愷傑因誤會而從一片象徵初戀單純潔淨的美好島嶼「珍珠島」離散後,
兩人在職場上的重逢可說是又恨又愛,都需要點狗頭軍師的陪伴跟建議。



雖走的是純愛,但<以愛為名>仍顧慮觀影所需要的「夢幻元素」。


一個是職場小企畫,一個是富二代,儘管當年年紀小學生之間相愛不關乎經濟條件等的實際考量,
但當再於社會上相遇,不對等的勢力關係讓觀影期待坐落在男主角是否能霸道挽回當年遺憾造成的傷害?而電影中楊過與小龍女的比喻也一再的出現,甚至於幾個場景中用武打動作來呼應。



但最重要的,仍是電影裡面對人生與愛情的洞察。
女主角王奕瑾因一個誤會紮心多年,恨怎能輕易化解?



幾句洞悉人生的台詞透露出王毓雅導演對於女性在愛情中堅持或說固執背後所在乎的衷曲。



「5分鐘很短,但人一生獲得真心聆聽的機會或許只有3次!」

「世界都在變,我為什麼就一定要跟著世界變?」



<以愛為名>在劇情公式兼蓄愛情偶像劇的元素下,再加上現代都會劇的成人觀點,與一顆最重要純真不滅的心,


除了台詞以外,遺憾被彌平,可以說是這部純愛電影能帶給觀眾們的happy ending!



帶著妳的初心進電影院,恐怕就是觀影這部電影事前最重要的指南了!



(以上心得純屬個人觀影感言,圖片引自於電影、版權隸屬於原電影公司所有、在台發行華影國際影藝有限公司)


全文圖文版:http://wismi7011.pixnet.net/blog/post/312313660

梅薇思聊聊
 

梅薇思聊聊

201705

  • 2017/05/19 00:22

觀看

2988

梅薇思聊聊 其它最新發表

相關懶人包: