首頁 電影

電影快搜

選擇主題

選擇內容

查詢

西班牙版黑鷹計劃!真人真事改編《英勇勳章》

西班牙版黑鷹計劃!真人真事改編《英勇勳章》

預定2018.03.09 在台上映的電影《英勇勳章》是西班牙少見的戰爭片,題材突出,場面浩大,在電影圈引起熱烈討論,更驚人的是,本部電影由真人真事改編,是曾經引發國際騷動,戰火一觸即發的真實事件。

一架隸屬北約部隊的西班牙的軍用醫療直升機,為執行救援任務而飛往阿富汗,遭逢意外而墜落,費盡力氣逃出生死關卡的倖存者卻將面臨更大的挑戰……,只有一個晚上的時間,拖著傷軀,救援任務要照常進行,還要保護僅剩的、珍貴的醫療資源,為確保機密部不落入敵人手中,更要將直升機殘骸一併帶走!

黑夜森森,沙塵滾滾,傷殘的部隊被塔利班的恐怖份子包圍,在陌生的環境裡,時間的緊湊、任務的負重,彈藥裝備稀少的情況下,部隊該如何殺出重圍,搶救傷兵?!

電影預告 https://www.youtube.com/watch?v=djuh630Aq1U

  • 西班牙版黑鷹計劃!真人真事改編《英勇勳章》,2018/03/09 堅守陣線

  • 西班牙版黑鷹計劃!真人真事改編《英勇勳章》,2018/03/09 堅守陣線

《英勇勳章》由西班牙知名導演馬丁內斯·佩雷斯執導,演員陣容堅強,《羊男的迷宮》艾妮安娜姬兒、《切膚慾謀》羅貝托阿藍莫領銜主演,最厲害的是,這部片是在西班牙軍方的全力支持下完成,裝備、場地精良,電影效果相當逼真,不管是軍事迷或是一般影迷絕對都能感受到十足的震撼力。

尤其是一場夜襲戰後的營救,跌宕起伏,時間流逝的緊張感呼之欲出,節奏快狠準又不失真,可見導演的功力。

不同於以往的美國戰爭片觀點,《英勇勳章》不只是強調國家榮耀與宣張正義,更書寫了戰爭內部的衝突與矛盾,善惡難分,人性的光輝和自私面糾結纏繞,在一場救援任務裡,立見分明。全片風格寫實,不一昧追求所謂的大場面,敘事也不過於煽情,更沒有主角威能,刻畫出真實的人像百態和戰爭場景,反而能更打動觀眾的心! 2018/03/09 堅守陣線

SJKen的浮光掠影

《英勇勳章》不只是強調國家榮耀與宣張正義,更書寫了戰爭內部的衝突與矛盾

SJKen的浮光掠影
 

SJKen的浮光掠影

西班牙電影

  • 2018/03/01 12:40

觀看

3644

SJKen的浮光掠影 其它最新發表

相關懶人包: