首頁 電影

電影快搜

選擇主題

選擇內容

查詢

「侏羅紀世界」--- 小心! 別讓牠聞到你的味道!

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」,喜歡我的電影文,請幫忙至我的FB粉絲頁「SJKen的浮光掠影」按讚,謝謝。)





事隔22年,位於哥斯大黎加離島,重新開幕的「侏羅紀世界」主題公園,

大小多品種恐龍,帶給大小朋友無限歡樂笑聲洋溢的假期!

一對準備離婚的夫妻,將正值青春期的大小兒子送去遊玩,

原本托付在園區工作的妹妹陪伴照料,但工作控制狂的女強人妹妹,

只在乎園區經營表現無暇它顧,只提供VIP 券玩到飽與助理照料交差了事。

直到兄弟兩人與全區遊客遭受失控恐龍攻擊,事情急轉直下才覺醒!

魷魚、樹蛙、暴龍、帝王暴龍,基因混血的背後,隱藏了不為人知的秘密,

翼龍、迅猛龍、滄龍、暴龍、帝王暴龍,一場樂園變墓園的大獵殺全面展開,

面對刀槍不入,聰明狡獪的帝王暴龍攻擊,關鍵時刻該如何自保死裡逃生 ?

侏羅紀世界裡,基因狂人、野心政客、動物學家與商業女強人各懷心機的交戰,

一場交錯人性與獸性、親情與愛情、信任與質疑的情感糾葛,

大自然與人類基因改革研發的拉扯,到最後誰能勝出?

  • 「侏羅紀世界」--- 小心! 別讓牠聞到你的味道!,史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg), 改編自麥可‧克萊頓(Michael Crichton)1990年同名小說原作的電影,2015年「侏羅紀世界」(Jurrassic World)柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)

  • 「侏羅紀世界」--- 小心! 別讓牠聞到你的味道!,史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg), 改編自麥可‧克萊頓(Michael Crichton)1990年同名小說原作的電影,2015年「侏羅紀世界」(Jurrassic World)柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)

  • 「侏羅紀世界」--- 小心! 別讓牠聞到你的味道!,史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg), 改編自麥可‧克萊頓(Michael Crichton)1990年同名小說原作的電影,2015年「侏羅紀世界」(Jurrassic World)柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)

  • 「侏羅紀世界」--- 小心! 別讓牠聞到你的味道!,史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg), 改編自麥可‧克萊頓(Michael Crichton)1990年同名小說原作的電影,2015年「侏羅紀世界」(Jurrassic World)柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)

由史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg)執導的電影「侏儸紀公園」(Jurassic Park)在1993年上映,改編自麥可‧克萊頓(Michael Crichton)1990年同名小說原作的電影,讓早已滅絕的恐龍再現銀幕,融合了無限的想像力,緊緊抓住觀眾的眼光,成功席捲當年全世界觀眾的關注,也創下了驚人的票房,隨著1993年首集「侏儸紀公園」(Jurassic Park)的電影大賣,續集與第三集也分別於1997與2001年上映,皆由三次奧斯卡獎得主名導史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg)一手打造。



從「大白鯊」(Jaws, 1975)到「外星人」(E.T,1982),從「鬼哭神嚎」(Poltergeist,1982)到「侏儸紀公園」(Jurassic Park)系列電影,不管是執導還是編劇,善於融合人類對未知的好奇與恐懼,創造話題吸引觀眾進場,又能看似充滿歡樂的氛圍中,一秒讓天地變色,樂園變險境,最終再巧妙融入了人類的親情與愛情糾隔,創造逆轉勝絕境逃生的圓滿結局,跨越了語言與種族的障礙,成功連結了全世界觀眾的共同情感。



不僅創造了一次次驚人的票房紀錄,也寫下了全世界觀眾共鳴同有的情感記憶,2015年最新一集「侏羅紀世界」(Jurrassic World)的導演柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow),就是當年看著這些感人電影受到啟發長大的一位。沒看過「侏儸紀公園」(Jurassic Park)系列電影前三集的朋友,可以從維基百科中迅速了解。



1993年第一集當電影簡介,請參見維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/侏羅紀公園



1997年續集「侏儸紀公園2:失落的世界」(The Lost World :Jurassic Park)電影簡介,請參見維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/侏罗纪公园:失落的世界



2001年第三集「侏儸紀公園3」(Jurassic Park III) 電影簡介,請參見維基百科 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/侏羅紀公園3



繼2001年「侏儸紀公園」第三集(「侏羅紀公園 3D」--- 身歷其境視聽雙重享受,更上一層的淋漓震撼! )之後,2015年「侏羅紀世界」(Jurassic World) 這一次全新登場的帝王恐龍,又會掀起怎樣驚人的視覺風暴呢?



「侏羅紀世界」(Jurassic World )是「侏儸紀公園」(Jurassic Park)整個系列中第一個以3D和IMAX上映的電影,2015年「6月10日 2D、3D、IMAX 3D、4DX版本,結合了科技和驚人的想像力,讓你體驗身臨其境的逼真感,感受被恐龍追殺的緊張刺激,栩栩如生的聲光視覺體驗,絕對要你好看!

03-003.jpg04-004.jpg

「侏羅紀世界」(Jurassic World ) 首支電影預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=NVoIIT6MC9o



「侏羅紀世界」(Jurassic World ) 最新精采電影預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=q4tYWng3BdE



<電影本事>

歡迎蒞臨「侏羅紀世界」。22年前,約翰‧哈蒙德博士有個夢想:建立一座主題樂園,讓世界各地的遊客可以體驗親眼目睹真實恐龍的驚奇。



現在他的夢想終於實現了。歡迎來到侏羅紀世界,這座設施完備的奢華渡假村可容納數萬名遊客,讓他們每天都能近距離接觸活生生的史前恐龍,感受無限驚奇與讚嘆。


侏羅紀世界位於哥斯大黎加的離島,裡面建造了熙熙攘攘的主要大街,擁有讓人驚奇不斷的先進設施。小朋友可以在幼龍餵食區騎迷你三角龍;表演池中的滄龍從水中一躍而上,把吊得高高的的大白鯊一口咬下當點心,讓群眾發出陣陣歡呼;全家大小著迷的看著各式各樣的恐龍重新在大地上漫步,牠們都被關在安全的圍欄裡,讓遊客盡情觀賞。

06-fx_fjen70369610_0025.jpg07-fx_fjen70369610_0030.jpg08-fx_fjen70369610_0011.jpg10-fx_fjen70369610_0016.jpg11-fx_fjen70369610_0031.jpg12-fx_fjen70369610_0032.jpg13-fx_fjen70369610_0033.jpg

侏羅紀世界的大小事由企圖心旺盛的克萊兒(Clarie由布萊絲‧達拉斯‧霍華Bryce Dallas Howard飾演)掌管,有一天她的姊姊凱倫(Karen由茱蒂‧葛瑞兒Judy Greer飾演)將兩個兒子,16歲的柴克(Zach由尼克‧羅賓森Nick Robinson飾演)和11歲的格雷(Gray由泰‧辛普金斯Ty Simpkins飾演),送到侏羅紀世界遊玩,也讓她和孩子們相聚幾天,但臨危受命的克萊兒卻忙到沒有時間,只好給他們票,讓他們去探索園區。

侏羅紀世界的驚奇恐龍由吳亨利博士(Dr. Henry Wu, 由BD Wong飾演)創造,身為基因學家的他,曾任職於哈蒙德第一座侏羅紀公園背後的國際基因公司,現在則是侏羅紀世界現任大老闆億萬富翁賽門‧瑪斯拉尼(Simon Masrani由伊凡‧卡漢Irrfan Khan飾演)的員工。



在商業考量之下,侏羅紀世界每年都要推出新賣點來吸引遊客不斷回流,因此吳博士挑戰科學倫理的底線,操弄基因並設計出新品種的基因改造恐龍,但沒有人知道牠到底有什麼能耐。


吳博士發明出來的最高機密新品種為神祕巨大的帝王暴龍,牠還尚未對外開放參觀。牠吃掉了自己唯一的兄弟姊妹,獨自在籠子裡被養大。


到底牠有哪些動物的基因是不能說的祕密。為了評估帝王暴龍以及圍欄的安全度,克萊兒去見了歐文(Owen, 由克里斯‧普拉特Chris Pratt飾演),他是退役軍人也是動物行為專家,在主園區的外圍研究基地進行隱密的工作。



歐文多年來訓練了一批具侵略性的迅猛龍,和牠們建立起主從關係,勉勉強強讓牠們得以壓抑住掠食者的天性,不情願的聽從指示。野蠻和聰明程度都仍是未知數的帝王暴龍想出了逃脫方法,消失在叢林深處。


侏羅紀世界裡的所有生物,包括人類和恐龍的性命都受到威脅。對克萊兒來說,她最擔心的就是兩名外甥的安全,他們當時坐在360度全景視野的水晶遊園車,還讓車子偏離路線。


歐文和克萊兒動身去找兩個男孩,這時內部的命令讓園區陷入混亂,遊客成為恐龍獵物。恐龍們相繼逃出,在大地、空中和水裡使盡全力要活下來,整個園區已經沒有任何一個角落是安全的。



「侏羅紀世界」(Jurassic World)導演柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)延續了史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg)理性與感性,娛樂與感動的拍攝風格,視覺上隨著科技的進步,片中各式各樣的恐龍,從開場的神秘現身,到中間大小朋友與恐龍的溫馨互動,再到中場過後獵殺對決的緊張恐懼,讓人看得十分驚豔!



「猩球崛起」編劇出身的瑞克‧賈法(Rick Jaffa) 與亞曼達‧席佛(Amanda Silver)接下「侏儸紀公園」(Jurassic Park)前三集已逝編劇的重責,寫出充滿人性糾葛又不失幽默的對白,讓片中男女主配角的角色明顯突出,男女主角「星際異攻隊」克里斯‧普拉特(Chris Pratt)與「姊妹」布萊絲‧達拉斯‧霍華(Bryce Dallas Howard)表現精彩亮眼,兩人從郎有情妹無意,到經過生死交關的互救,不只培養出了革命情感,還點燃了愛情的火花,成了永遠要在一起的生命共同體,趣味十足的對白讓人時不時莞爾一笑!



在電影中飾演兩兄弟「猩球崛起:黎明的進擊」尼克‧羅賓森(Nick Robinson)與「鋼鐵人3」泰‧辛普金斯(Ty Simpkins)也很搶戲,整個故事寓教於樂,片中女主角姐姐的一句話「再多明天的保證,不如今天及時去實行」點出了親情的重要,而電影最終出乎意料的結局安排,則用心良苦地呼籲人類要尊重大自然原始力量,不要利用生物科技任意改變基因破壞生態平衡,很用心的一部電影,值得你進戲院一看!


「侏羅紀世界」(Jurassic World )精采幕後花絮,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=tDnrRSolBuU










侏羅紀世界 Jurassic World

上映日期:2015-06-10

類  型:冒險、劇情

片  長:2時05分

監 製:史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg)與「哥吉拉」、「魔獸世界」湯瑪斯‧塔爾(Thomas Tull)

製 片:「侏羅紀公園」、「回到未來」三部曲、「印地安納瓊斯」和「神鬼認證」系列法蘭克‧馬歇爾(Frank Marshall)與「神鬼認證」系列、「極地長征」派翠克‧科羅利(Patrick Crowley)

導 演:「超時空徵友啟事」柯林‧崔佛洛(Colin Trevorrow)

故事撰寫:「猩球崛起」瑞克‧賈法(Rick Jaffa) 、亞曼達席佛(Amanda Silver)根據麥可‧克萊頓(Michael Crichton)原作「侏羅紀公園」改編

編 劇:「超時空徵友啟事」瑞克‧賈法(Rick Jaffa)、亞曼達‧席佛(Amanda Silver)、與德瑞克‧康納(Derek Connolly)

演  員:

「星際異攻隊」克里斯‧普拉特(Chris Pratt)飾演動物行為專家歐文(Owen)

「姊妹」布萊絲‧達拉斯‧霍華(Bryce Dallas Howard)飾演克萊兒(Claire)

「猩球崛起:黎明的進擊」「蟻人」茱蒂‧葛瑞兒(Judy Greer)飾演克萊兒姊姊凱倫(Karen)

「猩球崛起:黎明的進擊」尼克‧羅賓森(Nick Robinson)飾演凱倫16歲的兒子柴克(Zach)

「鋼鐵人3」「陰兒房」泰‧辛普金斯(Ty Simpkins)飾演凱倫11歲的兒子格雷(Gray)

「少年Pi的奇幻漂流」伊凡‧卡漢(Irrfan Khan)飾演侏羅紀世界老闆賽門‧瑪斯拉尼(Simon Masrani)

「冒牌條子」傑克‧強森(Jake Johnson)飾演Lowery

「大法官」文森‧唐諾佛利歐(Vincent D’Onofrio)飾演Hoskins

「逆轉人生」歐馬‧希(Omar Sy)飾演Barry

「侏羅紀公園」B.D.Wong飾演吳亨利博士(Dr. Henry Wu)

Lauren Lapkus 飾演Vivian

Brian Tee飾演 Hamada

Katie McGrath飾演 Zara

Andy Buckley 飾演 Scott

Eric Edelstein 飾演 Paddock Supervisor

Courtney James 飾演 Mosasaurus Announcer

Colby Boothman-Shepard 飾演 Young Raptor Handler

Jimmy Fallon飾演 Jimmy Fallon

James DuMont 飾演 Hal Osterly

Anna Talakkottur 飾演 Eric Brand

攝 影:「奔騰年代」、「蜘蛛人:驚奇再起」約翰‧施瓦茲曼(John Schwartzman)

剪 接:「X戰警」、「科洛弗檔案」凱文‧史蒂特(Kevin Stitt)

配 樂:「星際爭霸戰:闇黑無界」、「猩球崛起:黎明的進擊」曾獲奧斯卡獎肯定的麥可‧吉亞奇諾(Michael Giacchino)

藝術指導:Page Buckner,Nick Crocco, Caty Maxey, Christina Munro, David Scott

美術設計:「X戰警:最後戰役」、「怪怪屋」艾德‧瓦維拉(Ed Verreaux)

服裝設計:「達文西密碼」、「大夢想家」丹尼爾‧奧蘭迪(Daniel Orlandi ) 與April Ferry

化 妝:Vivian Baker, Melanie Deforrest, Mehealani Diego, Mary L. Mastro

製作公司:Amblin Entertainment, China Film Co. Legendary Pictures, Universal Pictures

發行公司:環球影業(UIP)

官方網站:http://tw.jurassicworldintl.com/dinosaurs/indominus-rex/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/UniversalTaiwan



(註)



一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用自環球影片粉絲專頁 FB相簿 (https://www.facebook.com/UniversalTaiwan/photos_stream ),與開眼電影網(http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=still&filmid=fjen70369610),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬環球影業所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。



二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(http://www.youtube.com),版權歸屬環球影業所有。



三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。