首頁 音樂 新歌MV

歐陽娜娜簽約 首張大提琴古典專輯《15》封面曝光

  11月18日歐陽娜娜正式簽約環球音樂唱片,宣佈首張個人古典專輯《15》將在環球旗下Mercury Classics——21世紀時尚古典廠牌發行。當天的簽約儀式,歐陽娜娜與到場的亞洲百餘家媒體一同分享了自己的“大提琴音樂之路”,受到唱片公司眾高層的高度重視,並特別發來VCR寄語歐陽娜娜,攜手並進打造古典音樂新紀元。

  • 歐陽娜娜簽約 首張大提琴古典專輯《15》封面曝光,歐陽娜娜,15

      歐陽娜娜13歲時以最小年紀考取世界著名的頂尖音樂學校——美國Curtis寇蒂斯音樂學院,並獲得全額獎學金;她也是最小年紀在台灣兩廳院演奏廳舉辦獨奏會的音樂家;15歲已在18個城市做了40幾場演出,並於北京國家大劇院舉辦獨奏會。新專輯《15》由歐陽娜娜與專業的製作團隊精心挑選15首精彩樂曲收錄,其中包括眾多古典音樂大師的傑作。這張新專輯是一張具有國際水準及視野的製作,一個屬於15歲女生愛音樂的心聲。

  • 歐陽娜娜簽約 首張大提琴古典專輯《15》封面曝光,歐陽娜娜,15

      這張專輯,記錄了歐陽娜娜生命中最重要的事——大提琴給她帶來的酸甜苦辣。娜娜的錄音點滴收錄在這個48頁精美圖冊錄音手劄中,她細心地寫下了這部屬於自己的錄音手札,分享給喜愛的樂迷。同時,專輯附贈的錄音紀實DVD真實記錄了娜娜的專輯錄製過程。專業嚴格的國際化製作團隊,帶給娜娜巨大的壓力及成長。錄音的過程和娜娜以往在台上演奏的狀態非常不同,她說這不是體力累,而是心累,也覺得自己長大了。新專輯《15》中每一首選曲都是娜娜音樂旅程的印記,每一首演奏曲的成長故事,讓歐陽娜娜用琴音與文字為你娓娓訴說。

  • 歐陽娜娜簽約 首張大提琴古典專輯《15》封面曝光,歐陽娜娜,15

    環球音樂配備國際水準之作團隊為專輯錄製嚴控把關,超高標準的要求讓娜娜將德國錄音製作人戲稱“魔鬼製作人”。最終,專輯製作團隊給予娜娜很高的評價,製作人Johannes Muller評價道:“娜娜的演奏讓我很驚訝,難以想像她只有15歲。她具有非常成熟的音樂天賦。”在採訪中,記者請娜娜給自己的專輯打分,娜娜笑著說:「100分吧,哈哈!」並不是因為自己演奏的毫無瑕疵,而是製作團隊的每一個人都用盡了百分之百的努力去做這件事情。

    歐陽娜娜從電影《北京愛情故事》和《破風》以及真人秀《偶像來了》清新靚麗的她,到加盟環球音樂、錄製自己的古典專輯的她。她才只有15歲,十年後的歐陽娜娜會是什麼樣?想知道答案就去這張《15》專輯中找到她的答案吧。

新專輯《15》將於12月18日全球發行,並於11月27日火熱開啟預購。