首頁 音樂 日本

松山研一為劇獻「聲」 演員齊聚演唱《鬥志青蛙》片頭

2015年7月11日開始,每週六晚上9:00於日本電視台播出、由松山研一主演的「ど根性ガエル」(鬥志青蛙),在一片動漫作品改編真人版的哀嚎中,異軍突起的獲得許多觀眾的好評。

一來是因為劇中各個角色個性都非常鮮明,還原度頗高,即使沒有看過漫畫,即使劇中角色都長大成人了,但還是能夠充分的感受到這部真人化日劇的魅力!二來是松山研一廢柴氣場以及滿島光配音的青蛙蹦吉鬥志氣場全開,一冷一熱、一搭一唱,更添畫龍點睛之效,讓整部日劇喜怒哀樂表情十足,原來廢柴也是可以很熱血的!

  • 松山研一為劇獻「聲」 演員齊聚演唱《鬥志青蛙》片頭,哈日劇,鬥志青蛙,松山研一,前田敦子,遲開的向日葵,生田斗真

    ※松山研一主演「ど根性ガエル」主視覺,角色還原度非常高

    另外一個吸睛的焦點則是由所有演員群一起演唱的片頭曲「ど根性ガエル」。

    這首歌是用動畫版的片頭曲來改編,演員們不僅演出片頭,也親自獻聲演唱這首片頭曲,各個角色在片頭曲中也做了介紹,氣氛非常歡樂呢~

  • 【《鬥志青蛙》日劇片頭曲】

    富有童趣的歌詞,帶大家一起來感受一下~

    「蹦 跳 蹦蹦跳
    黑斑蛙 雨蛙
    雖然青蛙有好多種類
    這世上僅此一隻!
    平面青蛙蹦吉大人
    從不呱呱叫
    鬥志 鬥志 鬥志全開
    哭著 笑著 吵鬧著
    真難纏啊!這隻 鬥志青蛙!!
    吆呼 生活在T恤中」

  • 【《鬥志青蛙》動畫版片頭曲】

    原版的片頭曲,有著濃濃的昭和感!

  • 松山研一為劇獻「聲」 演員齊聚演唱《鬥志青蛙》片頭,哈日劇,鬥志青蛙,松山研一,前田敦子,遲開的向日葵,生田斗真

    ※生田斗真主演日劇《遲開的向日葵》片頭曲也同樣由演員們演唱

    講到日劇裡由演員演唱片頭曲的例子,就不能不提到2012年富士電視台的秋季日劇、由生田斗真、真木陽子、香椎由宇、桐谷健太、木村文乃等人演出的《遲開的向日葵》。

  • 【《遲開的向日葵》片頭曲「あなたに」】

    片頭曲「あなたに」是翻唱MONGOL800 2001年的作品,片頭還巧妙的聯結了四萬十市的美景,與日劇相呼應,讓許多日劇迷看了這部戲之後,對四萬十市心生嚮往,成為遊日的熱門景點之一。

    應該很多人都忘記,其實生田斗真也會唱歌喔~只是後來都以戲劇為主,這部日劇讓生田迷們難得在多年之後再次聽見他久違的歌聲。

    當然能聽見其他演員唱歌更是難得!小編覺得桐谷健太歌聲就很不錯啊~非常適合唱搖滾跟快版的歌曲呢!

  • 既然聽了翻唱版,也要來聽聽原版的囉~送上MONGOL800 演唱會版本的「あなたに」。

其實還蠻喜歡這樣的呈現的呢~除了可以讓大家看到演員們不同於日劇的另一面之外,也能讓加深觀眾對這部日劇的印象喔~


【《鬥志青蛙》卡司陣容】

小廣:松山研一
京子:前田敦子
五郎:勝地涼
壽司屋梅先生:光石研
町田校長:でんでん
よし子老師:白羽ゆり
ゴリライモ:新井浩文
京子奶奶:白石加代子
小廣母親:薬師丸博子
青蛙蹦吉:滿島光 (聲音演出)

哈日劇

滿島光的配音絕對是這部日劇成功的最大主因啊!聲音表情太厲害了~