首頁 音樂

《寶衛地球 讓愛遠傳》首場跨界生態音樂會

羅美玲、李泳杰大展歌藝 搭配生態影像 影音雙重享受

  • 《寶衛地球 讓愛遠傳》首場跨界生態音樂會,羅美玲,李泳杰,遠傳電信,台北愛樂

  • 《寶衛地球 讓愛遠傳》首場跨界生態音樂會,羅美玲,李泳杰,遠傳電信,台北愛樂

  • 《寶衛地球 讓愛遠傳》首場跨界生態音樂會,羅美玲,李泳杰,遠傳電信,台北愛樂

遠傳電信與台北愛樂共同合作舉辦的「寶衛地球 讓愛遠傳」認識台灣生態之美音樂會,12/3於大安森林公園露天音樂台完美落幕。遠傳長期以創意推動兒童環保教育,這次音樂會特別邀請金曲獎得主李哲藝操刀音樂設計、聽奧開閉幕影像設計徐逸君擔網影片設計,巧妙地將音樂、戲劇、舞蹈及生態影像結合,更邀請原民歌手羅美玲及小費玉清之稱的李泳杰獻唱,吸引千名民眾熱情參與,共度溫馨周末夜晚。

《認識台灣生態之美音樂會》以遠傳電信電子環保繪本《精靈的家》為故事主軸,由繪本中的兩兄妹帶領觀眾一同走訪台灣高山、河流、大海,以戲劇貫穿整個音樂會,並搭配精靈舞蹈、台北愛樂青年管弦樂團現場演奏,其中有多首大眾耳熟能詳的台灣民謠─《望你早歸》、《在水一方》、《天公落水》等,舞台後方同時播放台灣生態影像,帶領觀眾從台灣豐富的生態資源及美景中,轉換到人類破壞自然環境的場景,最後在水神精靈的指引下,傳遞給大眾愛護地球的意念。節目最終,也由歌手羅美玲帶著現場千名觀眾齊唱《台北的天空》,將氣氛帶到最高潮。

現場也有不少小朋友隨著音樂與表演起舞,家長紛紛表示,讓孩子從音樂會的方式了解環保知識,是非常難能可貴的經驗,雖然是免費入場,但表演令人驚豔,日後也會持續以身體力行的方式落實環境保護,給小朋友最好的示範。

更希望鼓勵民眾用行動愛地球,遠傳特別舉辦「廢棄手機充電器兌換行動電源」活動,現場行動電源全數兌換完後,仍有父母親牽著孩子特地前來進行回收,表示兌換行動電源雖然是一種鼓勵,更重要的是回收所帶出的環保意義,希望透過簡單的動作教導下一代生態保育的重要,並進一步以行動守護台灣。

匯流娛樂e報
 

匯流娛樂e報

娛樂E情報

  • 2016/12/04 15:17

觀看

5058

匯流娛樂e報 其它最新發表

相關懶人包: