首頁 華語熱 日本風

擺脫工作負面情緒 最簡單的方法就是利用你的上司

擺脫工作中負面情緒的抑鬱 最簡單的方法就是利用你的上司
上司完全使用手冊:再爛的上司都有他的利用價值,徹底利用上司的50個絕招!

  • 擺脫工作負面情緒 最簡單的方法就是利用你的上司,2015,擺脫,工作,負面,情緒,抑鬱,簡單,利用,上司,完全,使用,爛,利用價值,絕招,調查,抱怨,滿意,工作能力,阿諛奉承,馬屁,狗腿,想法,新,東販,台灣東販,社科,商業,職場,墨守成規,不想嘗試,瞭解,孤單,長輩,逆轉,老闆,認命,消極,奴性,應對,抒發,壓抑,轉業,轉行,惡性,循環,奴性思考,利益,交換,服從,管理,等價,效忠,利用上司,敵對,幫忙,協助,加倍奉還,獨立,思考,價值觀,加倍,逢迎拍馬,實際,傳授,鬱鬱寡歡,創造,未來

    想先做個小小的調查,調查的答案只要在心裡回答自己,而調查的題目也很簡單,那就是目前只要還在工作的朋友們都會想到甚至會抱怨到的一個話題:「你〈妳〉對於現在的上司滿意嗎?原因是為什麼呢?」,大部份的人的想法及回答不外乎是,「他的工作能力不佳,為什麼我卻要聽這種人的話?」、「他對上面的人極盡阿諛奉承,對下面的人卻頤指氣使。」、「對他提出新的想法時,他只會墨守成規、不想嘗試。」......等,跟稍微瞭解你工作狀況的人抱怨上司的不是時,種種的不滿便會如排山倒海般的湧現出來,其實你〈妳〉並不孤單,因為並不是只有你〈妳〉有這樣的想法,但在尋求要怎樣逆轉這樣的環境的方法時,卻總是有太多的長輩會跟你〈妳〉說,「忍一忍就過了」、「他就是你的主管,所以你理所當然的要聽他的」、「工作就是這樣,吃人頭路就認命一點,要不然就自己出來當老闆」......等,類似這些消極且奴性的應對往往會讓你〈妳〉心裡的情緒無法抒發甚至當壓抑到了一定的程度之後,通常都會轉變為尋求轉業或轉行的途徑藉以逃離這樣的環境,周而復始下來不但容易陷入了惡性的循環也無法再正視工作當中所能帶給你〈妳〉的快樂。面對自古以來一貫的奴性思考,利用你〈妳〉的上司其實是最直接轉換這樣的心態並進而轉換這樣的環境的方法。
    管理其實是種利益交換。你〈妳〉服從上司的管理,他給你〈妳〉發薪水,這是很等價的交換。但效忠卻不同,效忠是從思想到靈魂的完全敬服,例如,虔誠的信仰,而與真心的效忠相反的則是利用上司,然而在現在的社會狀況中,大多數的人很容易將上司和下屬間的關係化成敵對的關係,但是這種敵對關係,對上司或下屬都沒有任何好處,上司和下屬本來的關係應該是互相幫忙與協助才對。所以我們不應該跟著「加倍奉還」這個流行語起舞。在這樣的過程中只有保持獨立思考和獨立的價值觀並善於利用、徹底「加倍利用」上司的人,才有可能成功。而台灣東販出版的《上司完全使用手冊:再爛的上司都有他的利用價值,徹底利用上司的50個絕招!》一書中,並不教你〈妳〉如何逢迎拍馬卻更實際的傳授怎麼樣有效的利用上司給你〈妳〉,讓你〈妳〉可以在目前的職場工作中逆轉鬱鬱寡歡的氣氛及環境並創造屬於自己的未來。

台灣東販最新出版消息請鎖定
官方網站:http://www.tohan.com.tw/
官方粉絲團:https://www.facebook.com/tohantw
東販輕小說:http://ranobe.pixnet.net/blog

小魚
 

小魚

新聞稿

  • 2015/03/16 18:21

觀看

6248

小魚 其它最新發表

相關懶人包: