首頁 娛樂站

美好童年回憶──【STAND BY ME 哆啦A夢】

  • 美好童年回憶──【STAND BY ME 哆啦A夢】,STAND BY ME 哆啦A夢,STAND BY ME ドラえもん, 哆啦A夢, ドラえもん,小叮噹,3D,動漫,改編,栞的改編影視作品小世界,電影開箱文,栞

喜歡小叮噹(我還是不習慣哆啦A夢這個稱呼)的人,都應該去看【STAND BY ME 哆啦A夢】這部電影。雖然3D看起來很怪,但圓滾滾的小叮噹彷彿從螢幕中走出來,誰敢說自己不想要一隻呢?看到他流淚的模樣,誰又會不跟著流淚。

故事從小叮噹來到大雄家開始,一開始他根本不想陪伴大雄,卻被設定了殘酷的程式,若是大雄沒有得到幸福,小叮噹也就無法回到未來。於是他挖出自己的各種寶物協助大雄,在故事前半段也讓觀眾看到許多熟悉的道具,以及各個耳熟能詳的橋段。

這部電影不僅是大雄回顧自己的童年,也是讓觀眾回顧自己的童年的故事。每個人在小時候都有陪伴自己的朋友,都有重要的回憶,卻因為不懂事而不知道要珍惜,直到失去了才發現重要而來不及。就像故事裡面的大雄,他以為小叮噹可以陪他到永遠,依賴對方而忽略了一切。當他追求到自己渴望的事物,反倒成為小叮噹離去的條件。

其實這部電影的大雄好醜,3D的大雄更醜(長大的大雄還比較好一點),但除了他之外的角色變成3D都滿可愛的,雖然有些不習慣,可是看見圓滾滾的小叮噹真的好喜歡。我常在想大雄這麼笨拙的個性,怎麼配得起小叮噹這麼棒的夥伴?但這或許是一種啟示,大雄的善良讓他得以獲得未來的子孫的協助,他雖然什麼都不厲害卻擁有一顆為別人著想的心,不追求名利與榮譽,是一個最普通的人,但這麼普通也值得獲到幸福。

我滿喜歡未來都市的模樣,充滿幻想性與科技感,非常有趣。雖然我們的未來可能不見得會變成這種樣子,但正如同小叮噹是我們渴望擁有卻無法擁有的道具,那樣子的城市也可以是我們對未來的一種想像。另外,小叮噹的眼淚真是可愛到讓我忍不住和它一起哭,喜歡這個系列的人,也絕對不能錯過這部電影,會讓人喚起很多童年美好的回憶呢!

→栞的部落格:http://twinsyang.blog.shinobi.jp/
→栞的FB專頁:https://www.facebook.com/twinsyangblog

栞

看電影時,記得帶面紙,圓滾滾的哆啦A夢超可愛。

更多感興趣文章 >>
熱門討論 >>
最新討論 >>
栞
 

電影開箱文

  • 2015/01/14 11:40

觀看

8799

其它最新發表

相關懶人包: