首頁 娛樂站

【台劇】哇!陳怡君 │ ep5&6:選舉進入白熱化狀態!

  • 【台劇】哇!陳怡君 │ ep5&6:選舉進入白熱化狀態!,哇!陳怡君,陳怡蓉,李千娜,姚元浩,鄒承恩

    選戰逼近,陳怡君所面對的問題也越發激烈,坦白說整體看起來還蠻緊湊,事件堆疊的很滿。從傳統選戰到陳怡君比較不一樣的觀念之間,或許也為政治圈注入了一股新的思維,甚至這樣的跳耀跟「初生之犢不畏虎」的精神,則越顯得陳怡君的特別。

    雖然難免覺得這樣題材實在是太具挑戰性,導致連劇評都似乎有點難以著手,但還是無法掩飾自己對這個故事的喜歡及被吸引──因為,真的覺得「很不一樣」。到了這第五、第六集才終於知道了片名的定義──剛開始,創作者似乎對更動的片名不甚滿意,不過在第五、六集中解釋過後,突然會覺得這「哇!陳怡君」,因為等同於台語的「我是陳怡君」,象徵著陳怡君參選在心境上的轉變,不僅是克紹箕裘,更是自己想要為這塊土地付出。

  • 【台劇】哇!陳怡君 │ ep5&6:選舉進入白熱化狀態!,哇!陳怡君,陳怡蓉,李千娜,姚元浩,鄒承恩

    參選自然就會有對手,以一個非常打傳統選戰方式的劉光明一角,跟陳怡君有了明顯的對比。說那些奧步、抹黑等等,我其實覺得很奇怪的是,選舉為什麼一定要有這些招數?人家說掩惡揚善,選舉不該是這樣嗎?競選期間,應該要極力宣傳自己的政見跟優點,為什麼會想要透過批評、打壓對方,來成就自我的高度?最弔詭的是,其實台灣的選戰不管在哪一區幾乎都有這樣的現象出現,或許透過《哇!陳怡君》,也是一種對於台灣政治現狀的嘲諷。

    草莓族、水蜜桃族──這些名詞,是基於什麼立場而歸納出來的名稱呢?有時候,身為年輕世代,不免還是充滿困惑。

  • 【台劇】哇!陳怡君 │ ep5&6:選舉進入白熱化狀態!,哇!陳怡君,陳怡蓉,李千娜,姚元浩,鄒承恩

    在戲劇中敢提到爭議性話題的,近期真的《哇!陳怡君》屬最大膽的一部,不過也透過這樣的拋磚引玉,或許可以增加許多這樣議題的討論度──其實有時候會覺得,很多爭議性話題到後來會流於謾罵、互相批判,而不願意去傾聽對方的聲音,因此導致了對立,導致了很多其實在中間立場的群眾避免去討論一些話題,一面倒的社會現況其實是不對的。《哇!陳怡君》在第六集中提到了風化區的問題,更精準的說法是,我覺得《哇!陳怡君》是將對風化區的「偏見」做了一些扭轉,以及注入了一些不一樣的思考方式。

    不過相較之下,比較政治面的「那是誰的管區」等等的話題還是不免存在於《哇!陳怡君》之中,在覺得有些惱人跟複雜之於,其實不免會因為這樣的真相才是現實而覺得有些沉重。

  • 【台劇】哇!陳怡君 │ ep5&6:選舉進入白熱化狀態!,哇!陳怡君,陳怡蓉,李千娜,姚元浩,鄒承恩

    另外只有陳怡君才做的出來的,大概就是去拉對方樁腳這件事情──可以明顯發現在政見發表會之後,江也晴、黃兆元,甚至於萬通叔跟議長等等,都有點放棄了阿勇伯這個樁腳,但是唯有「還不算很懂」政治的陳怡君,單純覺得,對方提出要高麗菜賣不出去,那我就幫忙賣吧!這樣的想法,想要幫助阿勇伯,或許也是因此,才讓阿勇伯改變心意吧。剛開始本來會覺得,把滯銷的農產品買回去根本是治標不治本的問題,不過因為「叫賣做愛心」這樣的行徑,另類的做法反而讓人覺得相當清新,起碼看到陳怡君是有想要用自己的方式來做出一些改變。

身為「左右護法」般的黃兆元跟江也晴,在第七集也即將有一些感情戲的著墨。以現在來說,相信黃兆元非常有男主角的感覺,氣場什麼,加上他主要都會陪著陳怡君去拜票,戲份上自然會比總是比較靜態分析的江也晴來的更吸睛,不過對陳怡君來說,真的是不可或缺的兩個重要助手,也因此在感情戲上,意外的造成了讓一般偶像劇一樣讓觀眾有「不知道陳怡君該選誰」的討論,而且還挺熱烈的。
HAN自己看到第六集,對於政見發表會上黃兆元安慰陳怡君的方式那一段非常印象深刻,私心比較偏黃兆元一點~(個人非常吃那一套啊)不過呢,大家都知道HAN是會隨著各集而有不一樣想法的人。不知道大家如果是陳怡君會選擇誰呢?

星期五就要「投票」了,雖然大家都知道陳怡君必然會當選(不然後面的戲該如何演下去呢?),還是讓人不免覺得好緊張,不知道競選期間惹出的爭議跟一些新聞應該要怎麼收尾才好?

圖片來源:《哇!陳怡君》官方網站

【台劇】哇!陳怡君 │ ep4:記者會竟爆發女子角力!
http://www.holyshare.com.tw/pedia/index/articleid/35363/
【台劇】哇!陳怡君 │ ep3:我知道我要做什麼?
http://www.holyshare.com.tw/pedia/index/articleid/35110/
【台劇】哇!陳怡君 │ ep2:不一樣,為什麼不行?
http://www.holyshare.com.tw/pedia/index/articleid/34893/
【台劇】哇!陳怡君 │ 首集就讓人泛淚!
http://www.holyshare.com.tw/pedia/index/articleid/34613/

更多感興趣文章 >>
熱門討論 >>
最新討論 >>
han
 

han

Drama │ 台劇

  • 2015/06/11 01:21

觀看

6012

han 其它最新發表

相關懶人包: