首頁 明星 巨星履歷

響應中華聖母基金會「暖個好冬」歲末關懷

  • 響應中華聖母基金會「暖個好冬」歲末關懷,天主教中華聖母基金會,楊貴媚

  • 響應中華聖母基金會「暖個好冬」歲末關懷,天主教中華聖母基金會,楊貴媚

  • 響應中華聖母基金會「暖個好冬」歲末關懷,天主教中華聖母基金會,楊貴媚

為響應天主教中華聖母基金會2017「暖個好冬」歲末關懷,國際影后楊貴媚專程赴嘉義縣溪口鄉,與到宅沐浴車服務三年的關懷戶陳國進家一起圍爐;陳國進照顧中風的太太及高堂父母,仍然樂觀正向面對生命,讓楊貴媚深深感動,除了幫忙備料圍爐年菜,同時號召藝人柯淑勤、主播哈遠儀等友人共同認捐20桌年菜,目前還差七成經費待各界支持,楊貴媚呼籲大家一起幫助嘉義地區弱勢家庭溫暖過年。

陳國進說,很感謝中華聖母基金會及到宅沐浴車服務給予支持的力量。母至孝的楊貴媚也因為母親中風,深知家人長期照顧的辛苦,她看到50多歲的陳國進,6年來不離不棄地照顧一家人,十分感動,在沐浴車為陳麗華服務的同時,接手幫忙洗臉,隨後與餐廳主廚一起準備圍爐菜色,並與高齡快要90歲的陳家兩老全家圍爐,楊貴媚還特別送上保暖外套,感謝這位社會裡的踏實人物,讓我們看到知足與前進的力量。

黎世宏說,手心向下的人最有福報,在嘉義這片老得最快、家戶所得全國倒數的土地上,中華聖母金會發揮支持的力量,陪伴獨居、兩老相依的長輩、行動不便的身障朋友、高風險的孩子等需要關懷的家庭,或是遠方部落裡的老人家,點亮一盞盞溫暖的燈,他特別感謝楊貴媚不但號召演藝圈友人共同響應,更親自到嘉義送上關懷祝福,也感婦聯會嘉義縣分會現場捐贈2萬元響應。

中華聖母基金會2016暖個好冬活動,今年將動員超過200位社工及服務員,除邀請受助家庭於明年1月14日圍爐,當天並陪同獨老等關懷戶採買家用品,對於無法出門者,直接送上生活物資,民眾捐款1000元可以幫助一位獨老圍爐及採買年貨,捐款5000元認購一桌圍爐餐費,總經費需求約185萬元,目前僅募得3成。

捐款劃撥帳號:31561904,戶名:中華聖母基金會;物資需求有沙拉油、保久乳、醬油、罐頭組、成人營養奶粉等,詳細內容可上中華聖母基金會官網,或撥打關懷電話(05)2780040分機3301洽詢。