首頁 電影 動漫新奇

《K劇場版-MISSING KINGS》觀後感:腐女魂燃燒~想念消失的王們

  • 《K劇場版-MISSING KINGS》觀後感:腐女魂燃燒~想念消失的王們,K劇場版, MISSING KINGS, 鈴木信吾, 伊佐那社, 周防尊, 宗像禮司, 夜刀神狗朗, 櫛名安娜, 御芍神紫, 八田, 草薙, 伏見, Scepter4, 吠舞羅

  看首映會的第一感想,就是真的不能小覷cosplay同人們和腐女們的威力(笑)。
  這部以眾多可口帥哥組成的動漫《K》,有許多配對的可愛萌點,一不小心就讓自己的腐女魂也跟著燃燒了(大笑)。

  各種有愛的場面和某些角色顯露出來的喜感,觀眾們都會非常捧場給予大笑和拍手的鼓勵,果然是個很友善的世界。


  回到劇情正題,我在首映會前一個禮拜才在惡補《K》這部動畫,一共有十三集,出現了非常多各有鮮明特色的角色,以拼圖的方式逐漸把事件拼湊完整,理清來龍去脈,最後迎接了一個有點哀傷的結局。

  動畫版大綱是這樣:
  「伊佐那社」(又稱小白),因不明原因成為赤之王---「周防尊」率領的吠舞羅,並成為青之王---宗像禮司率領的Scepter4所追趕的對象,兩方產生對立,然而嫌疑少年小白因對整起事件失去記憶,只能不斷逃避兩方的追趕,感到恐慌與混沌的狀態下展開逃跑的旅程,就在這時,繼承「無色之王」遺志的夜刀神狗朗與小白相遇,引發學園島事件。

  而劇場版中,也會以夜刀神狗朗的主述者口白,精簡的說明動畫版的內容,在前情提要完成後,才會正式進入到下一階段,也就是事件結束的近一年後,原本分道揚鑣或分崩離析的人們,因為新的事件又再次凝聚,產生了羈絆。

  除了舊有的主要角色(伊佐那社、夜刀神狗朗、貓、第三王權者赤王:周防尊與其盟族「吠舞羅」成員、第四王權者青王:宗像禮司與其盟族「Scepter4」成員…等)全部有戲份外,還多了幾個新角色登場,其中最受矚目的就是御芍神紫了,他是前代第七王權者三輪一言的弟子,和夜刀神狗朗是昔日師兄弟,但因為現今彼此的身分不同和目標不同,牽扯出頗微妙的關係。


  整體看完是還蠻不錯的,現在動畫的精緻美感非常驚人,放上大螢幕後許多格鬥動作和場景的呈現更加炫目,甚至連運鏡的方式也十分講究,很有水準。
  每一個角色不同的武器和攻擊方式,都有各自的顏色和特色,加上角色又多,個人認為非常適合改編成格鬥遊戲(單純選角色後互相PK的那種)。

  我覺得美中不足的地方有兩點,一個是刻意製造的女生走光養眼畫面,畢竟這動畫的觀眾族群大多都是女生,看了沒Fu啊。
  另一點就是結尾和動畫版一樣,有讓人遺憾和意猶未盡的地方,但他擺明就是不把故事說完,要你期待後面的動畫或劇場版了。


  標題的《MISSING KINGS》,既是消失的王、也是讓人想念的王。

  在某些王的離去或消失之後,留給他人的是無盡的想念和尋找。
  有些人陷在過往不肯抽身、有些人執著於唯一目標而看似停滯、也有些人選擇勇敢向前創造和改變。

  但最終時間的齒輪會向前,當意志消沉的人們終於明白未來依舊有可以期盼和需要守護的事物時,他們會毫不吝嗇的付出的一切,貢獻自身價值,也就與他人產生了緊密的羈絆。
  然後──

  「這次我將不再逃避。」


  溫馨提醒:撥放片尾時別急著離開,後面還有一小段唷。

---

原文發表於痞克邦部落格《艾莉森夢遊仙境》:
http://allison220.pixnet.net/blog/post/182731758

Allison艾厲森

萌點百分百!>///<