首頁 明星 歐美

第66屆柏林影展金熊獎競賽片《24週》

  • 第66屆柏林影展金熊獎競賽片《24週》,24週,尤莉亞嫣琪,比亞納梅德,唐氏症

歐洲/柏林影后 尤莉亞嫣琪
德國影帝 比亞納梅德
阿思緹是位頗具名氣的喜劇女星,她和男友兼經紀人馬可斯已有一個女兒,現在她又懷孕了,人生看來完美無憾。然而這一切都在醫生告訴他們胎兒有98%的可能會得唐氏症時全然改變,並為她帶來嚴重的衝擊……
一開始,他們決定生下孩子,還邀請母親搬到家中幫忙,更坦然與親友分享這個決定。但就在他們帶著9歲女兒參加唐氏症患者集會後,這個決定竟遭到女兒抗拒,就連保母也打算掛冠求去,讓開朗樂觀的阿思緹,瞬間陷入了天人交戰……
就在阿思緹懷孕六個月時,另個檢驗更測出胎兒的心臟有心漏現象,須在出生後進行一系列手術。阿思緹因不忍寶寶受苦,於是考慮進行引產手術。儘管馬可斯堅持他們一開始決定生下孩子的選擇,最終決定權卻依然在母親阿思緹的手裡。阿思緹忍心放棄懷胎六月的孩子嗎?她又該如何面對自己的未來與人生?