首頁 電影 明星

影后搬新家受辱《新居風暴》勇奪美國家評論獎

將於12月9日在台上映

  • 影后搬新家受辱《新居風暴》勇奪美國家評論獎,新居風暴

  • 影后搬新家受辱《新居風暴》勇奪美國家評論獎,新居風暴

時序進入年底,搬遷新居千萬小心!今年在坎城獲獎的新片《新居風暴》(The Salesman),劇情就描述一對演員夫妻剛搬入新家,未料前房客在家暗操賤業,使他妻子遭受不明襲擊,風暴自此掀起。由於伊朗社會男女不平等,女主角塔蘭妮阿莉多絲蒂(Taraneh Alidoosti)片中雖遭受凌辱卻只能隱忍,不僅不敢向丈夫吐實,還因為憐憫心起而寬恕兇手,胸襟讓人感動。一場她在舞台演出時情緒崩潰的戲,不僅讓觀眾動容,也將該片劇情推向高潮。《新居風暴》目前榮獲美國IMDB專業影評網 8.6超高評分,日前更勇奪美國國家評論協會獎最佳外語片大獎,將於12月9日在台上映。

伊朗名導法哈蒂這部評價極高的新作《新居風暴》,不僅質疑了伊朗社會依然高掛的父權,也充滿對女性處境的悲憐,更凸顯中產階級無處棲身的困境與無力感,和他描述夫妻為移民而辦離婚的前作《分居風暴》相隔5年,卻渾然呼應。該片透過環環相扣的人性探索,將社會階級與主流價值反覆檢證,奪下坎城影展最佳男主角與最佳劇本獎兩項大獎,堪稱今年最精彩好看的電影,代表伊朗角逐2017奧斯卡。

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog
臉書:https://www.facebook.com/swfilms

匯流娛樂e報
 

匯流娛樂e報

娛樂E情報

  • 2016/12/01 23:53

觀看

1333

匯流娛樂e報 其它最新發表

相關懶人包: